نجاح بيئي.. السعودية تسجل تراجعًا كبيرًا في حالات الغبار
المواصفات: احذروا الشموع السحرية
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
سلمان للإغاثة يوزّع 752 سلة غذائية في وادي خالد بلبنان
اشتعال لحظي في شقة بالدمام والمدني يتدخل
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
تحذير من سيول متوقعة والأرصاد: أغسطس الأكثر هطولًا للأمطار
طيران ناس يستضيف حفل عشاء في موسكو احتفالًا بربط العاصمة الروسية مع الرياض برحلات مباشرة
مساند: لا طريقة لتوثيق عمليات تحويل واستلام الرواتب خارج القنوات المعتمدة
القبض على مواطن روج 46 ألف قرص إمفيتامين في الشمالية
موجة باردة حادة تنتظر أهالي منطقة الرياض والمنطقة الشمالية خلال الأيام القادمة، وسط توقعات أن تكون البداية الفعلية لموسم البرد يوم الأربعاء المقبل، حيث ينتظر أن تبلغ معدلات الانخفاض 10 درجات تقريباً خلال يوم واحد .
وسيكون لزاماً على أهالي المناطق التي تستعد لاستقبال موجة البرد في السعودية لبس الملابس الدافئة والبدء في طقوس شتوية يهدف منها الكثيرون إلى الحصول على الدفء القادم برائحة الحطب والزنجبيل .
ويعد الانخفاض المتوقع حدوثه خلال نهاية الأسبوع كبيراً وقد يؤثر على الصحة العامة خصوصاً لدى الأطفال، لكن مجموعة إرشادات وقائية قد تخفف من حدة البرد وأي انعكاس سلبي جراء استقباله بهذه الطريقة المناخية المتقلبة والسريعة .
وبحسب مانقلته “العربية.نت” وفق توقعات موقع الفوريكا – الفنلندي الشهير والمختص بحالات الطقس – فإن مدينة الرياض ستعرف من خلال هذه الموجة وفي بداية تعمقها هطول أمطار من سحب النفيض إذ تبدو المؤشرات بحسب الفوريكا بالنسبة للأمطار على الرياض إيجابية حتى الآن .
ويعرف السعوديون في مناطق كثيرة في السعودية تقلبات مناخية تجعل من فصل الشتاء فصلا بارداً يحتاج فيه المرء لارتداء الملابس الدافئة طوال الوقت على عكس ما يحدث في فصل الصيف تماماً حين تكون درجات الحرارة مرتفعة وبشكل استثنائي قد لا يحدث في مناطق كثيرة من العالم .
سسسوووووس
طيب