أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يختتم مسابقاته بمشاركة 3536 صقرًا
خطوات الاستعلام عن المركبات المحجوزة عبر منصة أبشر
أتربة مثارة على منطقة الجوف حتى مساء الغد
الهلال يقلب الطاولة ويحسم ديربي الرياض بثلاثية أمام النصر
القبض على مواطن نقل 16 مخالفًا لنظام أمن الحدود في عسير
تجاوبت مديرية المياه بجازان، مع خبر “المواطن”، وقررت يوم أمس شفط مياه المجاري التي كانت تتسرب من فتحة للصرف بحي الصفا بجازان، والتي كانت تحاصر مسجد عمر بن الخطاب بالحي، بعد أن نشرته الصحيفة قبل ثلاثة أيام تحت عنوان (مياه المجاري تحاصر مسجداً في صفا جازان للمرة الثانية).
وشكا سكان حي الصفا بمدينة جازان، من استمرار طفح مياه الصرف الصحي الواقعة بجوار مسجد عمر بن الخطاب بالحي وبالقرب من طريق الأمير سلطان، وذلك بعد أيام من قيام السكان بردم فتحة الصرف الصحي التي تتسرب منها مياه الصرف. ووضع السكان حلاً للحفرة من خلال إغلاقها بالأسمنت لوقف تسرب المياه، وذلك بعد انتظارهم عدة أيام لمعالجة تسرب مياه الصرف من قبل الجهات المعنية التي تجاهلت شكوتهم.
وقال الأهالي إن مياه الصرف عادت تتسرب مرة أخرى منذ حوالي 5 أيام من إحدى فتحات الصرف الصحي التابعة لأمانة جازان وتحاصر مداخل المسجد وتنشر الأمراض والروائح الكريهة بالحي.
وطالب أهالي الحي مسؤولي أمانة جازان ومديرية المياه بوضع حلول عاجلة وجذرية لمياه الصرف التي تحاصر المسجد وتتكاثر حولها الحشرات ويتأذى منها السكان والمصلون.
وأبدى كثير من المواطنين ارتياحهم لشفط مياه المجاري التي كانت تتسرب من فتحة للصرف بحي الصفا بجازان، والتي كانت تحاصر مسجد عمر بن الخطاب بالحي، وعبروا عن شكرهم وتقديرهم لمسؤولي مديرية المياه بجازان لتجاوبهم مع الشكوى، مثمنين لـ”المواطن”، دورها في نقل همومهم ووضعها بين أيدي المسؤولين.
