إسعاف المنية ينفذ 43 مهمة بتمويل من سلمان للإغاثة
وظائف شاغرة بـ جامعة الملك سعود الصحية
أمثال جازان الشعبية.. ذاكرة الحكمة وصوت التجربة
ما العلاقة بين استخدام الهواتف الذكية وصحة الدماغ؟
منظومة محدثة لضمان خدمة مستقرة وآمنة للحجاج طوال المناسك
سامسونغ تضخ 310 مليارات دولار في الرقائق والذكاء الاصطناعي
التأمينات: الحد الأدنى للاشتراك الإلزامي هو 15 سنة
وظائف شاغرة في شركة المراعي
وظائف شاغرة لدى مركز الالتزام البيئي
وظائف شاغرة بـ فروع شركة CEER
أوضح المتحدث الرسمي للشئون الصحية بمحافظة الطائف سراج الحميدان، أن صحة الطائف قامت تزامنا مع الإجراءات الوقائية والاحترازية التي تم تنفيذها بالمستشفيات، للوقاية من فيروس كورونا، بالتركيز على جوانب التوعية والتثقيف داخل المرافق والمنشآت الصحية وخارجها من خلال المرافق العامة والجهات الحكومية.
وأضاف “الحميدان”: أن هناك 3 معارض مقامة بكبرى الأسواق من مول قلب الطائف إلى سوق الطائف الدولي إلى سوق العبيكان حيث تم تخصيص جزء من المعارض التي تشارك فيها مستشفيات المحافظة للتوعية بالفيروس وكيفية الوقاية والحماية إضافة لتوزيع البرشورات والنشرات التوعوية وهو ما يضاف إلى الملصقات الوقائية التي تم توزيعها بكافة المستشفيات والمرافق الصحية بالطائف والتي تعطي زائر ومراجع المستشفى رسائل توعوية بشكل واضح ومفهوم.
وقامت صحة الطائف بالتنسيق مع وزارة الشئون الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد بشأن الاستفادة من خطب الجمعة في التوعية والتثقيف والتركيز على نبذ الإشاعة من مجتمعنا ودورها السلبي على الصعيد الوطني كما تم توزيع المطويات على كافة الجوامع والمساجد ويضيف إلى أن هناك تنسيق مع إدارة التربية والتعليم لتوعية الطلاب والطالبات ومنسوبي التربية وأيضا يتم التنسيق حاليا مع أمارة محافظة الطائف لإطلاق مسيرة توعوية تشارك فيها الفرق التطوعية تجوب شوارع وأسواق المحافظة.
وشدد “الحميدان” على ضرورة أن يكون لدى الفرد بالمجتمع وعي وثقافة صحية من خلال المشاركة والتفاعل مع برامج صحة الطائف التوعوية وموقع صحة الطائف الذي يستطيع الفرد الإطلاع على كل المعلومات التي تتحدث عن الفيروس وأسباب إنتقاله وكيفية الوقاية وغيرها من المواضيع التي تهم كافة شرائح المجتمع داعيا أفراد المجتمع للابتعاد عن الشائعات وما يصاحبها من تضخيم وأخبار غير صحيحة في الوقت الذي توفر وزارة الصحة على موقعها كافة المعلومات حول فيروس كورونا وعدد الإصابات.