شاهد.. لحظة تعامد الشمس على الكعبة المشرفة
وفاة 10 طالبات على الأقل في حريق بكينيا
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزير خارجية فرنسا
السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات الهجمات المعادية بصواريخ وطائرات مسيرة على الكويت
رحيل عبدربه منصور هادي.. رجل دولة وشخصية حكيمة أدار اليمن خلال فترة استثنائية
49 حصاة تختصر مشهد رمي الجمرات في منى.. بين التكبير والدعاء
غابات القندل في فرسان.. رحلةٌ بحرية بين الخضرة والماء تستقطب زوار العيد
ضبط مواطن مخالف لاستخدامه حطبًا محليًا في أنشطة تجارية بعسير
المركزي الروسي يرفع سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسة
حاجة سبعينية من السودان تُجسّد معاني البرّ بخدمة والدتها التسعينية في المشاعر
أجرت وزارة التجارة والصناعة، جولات تفتيشية على المستودعات لتتبع مواقع تخزين السلع الاستهلاكية المقلدة والمغشوشة، وضبطها قبل تسويقها على المحال التجارية، حيث أوقعت الجولات بمستودعين في حي المرقب بالرياض، استغلت من قبل عمالة وافدة من خلال تخبئة أكثر من 25 ألف سلعة استهلاكية مقلدة لعلامات تجارية مشهورة اشتملت على حقائب ومحافظ نسائية، وتم ضبط ومصادرة جميع السلع وإتلافها، واستدعاء المسؤولين عنها للتحقيق واتخاذ الإجراءات النظامية بحقهم.
وتعود التفاصيل، إلى تنفيذ مراقبي الوزارة حملات تفتيشية مكثفة استهدفت المصانع والمستودعات في الرياض لاقتفاء إثر موزعي السلع المقلدة، وذلك بالتعاون والتنسيق مع الحملات الأمنية المشتركة والتي تم على إثرها ضبط 25300 شنطة ومحفظة نسائية مقلدة لعلامات مشهورة مثل: “لويس فويتون”، و”شانيل”, و”بيربري”، و”قوتشي”، و”جيفنشي”، و”فندي”، وجرى على الفور إتلاف جميع الكميات في أحد مرادم البلدية المخصصة لذلك.
كما رصد المراقبون خلال تواجدهم في الموقع عدداً من المستندات والفواتير الخاصة بالبيع، وسيارات نقل.
الجدير بالذكر أن وزارة التجارة والصناعة قد نفذت حملات رقابية خلال الفترة الماضية نتج على إثرها ضبط 50 ألف سلعة استهلاكية مقلدة ومغشوشة اشتملت على كميات كبيرة من الحقائب والعطورات والأحذية والساعات المقلدة وغيرها، عثر عليها داخل 9 مستودعات وشقق سكنية تتبع لعمالة وافدة، أعدت لذات الغرض، واستدعت المتورطين للتحقيق، واتخذت الإجراءات النظامية بحقهم.
وأكدت وزارة التجارة والصناعة أنها لن تتهاون في إيقاع العقوبات النظامية على المخالفين والمتورطين في ممارسة الغش، وكل ما يعرض صحة وسلامة المستهلكين للخطر.
كما دعت الوزارة عموم المستهلكين إلى الإبلاغ عن شكاواهم وملاحظاتهم لمركز البلاغات في الوزارة على الرقم 1900.