توطين صناعة أنظمة وحلول التظليل المتقدمة والمظلات المتحركة بالمملكة
“الجوازات” تحتفي باليوم الوطني الكويتي الـ 65 في المنافذ الدولية
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا بتداولات قيمتها 3.7 مليارات ريال
حرس الحدود ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة بجازان
شركة “سير” ترعى مبادرة “إفطار صائم” لتعزيز السلامة المرورية خلال شهر رمضان 2026
الشؤون الإسلامية: نهيب بالمصلين والمصليات عدم اصطحاب الأطفال غير المميزين
مسجد الصفا إرث متجذر في جبال السراة لأكثر من 1350 عامًا
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10847 نقطة
محمية الملك عبدالعزيز تسجّل أول رصد موثّق لـ ابن آوى الذهبي في الرياض
بدء تشغيل مطار الجوف الدولي الجديد واستقبال أولى رحلاته
علق الكاتب السعودي محمد معروف الشيباني على تصريح خادم الحرمين الملك عبدالله بن عبدالعزيز، حول اتفاق الرياض التكميلي بالقول: “أول ما يتبادر للذهن تعليقاً على بيان الديوان الملكي هو لماذا يُصدر الملك تصريحاً تفسيرياً لحصيلة اتفاق قادة مجلس التعاون الأخير؟
وأضاف في مقال نشرته صحيفة “البلاد” السعودية، الإجابة أن لتصريح الملك هدفين: الأول: شفافيتُه المطلقة بمصارحة مواطني المجلس والعرب بحقائق إحدى أصعب الأزمات الخليجية التي ألقت بتأثيراتها المباشرة على كل قضايا العرب، وأولها مصر.
والثاني: حثُّ قادة الرأي والإعلام في مصر والخليج لمعاونة القادة في تحقيق الأجواء الإيجابية لدى الشعوب لاستثمار الاتفاق لصاح الأمة، لا انتقاصه أو التشكيك في مراميه أو عرقلةِ تفهُّمِه.
وختم مقاله بالقول: ” بكل شفافية.. ملك السعودية يؤكد للجميع أن الاتفاق وُلد ليبقى، ويقول لكل ذي تأثير إعلامي وسياسي في مصر وغيرها: تخطينا كلَّ التحديات.. فكونوا عوناً لنا لنعاونكم.. و لا تكونوا مُخذّلين لمساعينا فتَخسرون حيث تظنون أنكم كاسبون”.