إحباط تهريب 26,109 أقراص مممنوعة و12 كيلو حشيش في جازان
المدينة المنورة تسجل أداءً اقتصاديًّا متصاعدًا وجاذبية استثمارية واعدة
تحول جديد في مستقبل كاسيميرو
وحدات الأمراض المعدية المتنقلة تصل إلى المشاعر المقدسة
وظائف شاغرة بفروع شركة EY في 3 مدن
وظائف شاغرة في طيران الرياض
وظائف شاغرة لدى أرامكو الطبي
حلا شيحة ترتدي الحجاب مجددًا
إطلاق الإثرائي الميداني بعدة لغات لإيصال رسالة الحج الوسطية للعالم
وظائف شاغرة في شركة التصنيع الوطنية
كشفت وكالة سلامة الاغذية البريطانية عن ان 70 في المئة من لحم الدجاج الذي يباع في متاجر المملكة المتحدة ملوث ببكتيريا العطيفة (كامبيلوباكتير) التي قد تؤدي عدواها الى الوفاة في بعض الحالات.
و18 في المئة من المنتجات المعنية تتضمن نسبة تلوث تفوق بكثير المستوى المسموح به.
واطلقت الوكالة في فبراير الماضي دراسة حول هذه المنتجات تستمر سنة.
وفي الربيع الماضي نبهت الوكالة السكان من وجود هذه البكتيريا, داعية اياهم الى عدم غسل لحم الدجاج لتجنب انتقالها الى ايديهم او الى الفسحة التي يعملون عليها.
ونشرت, اول من امس, للمرة الاولى ارقاما متعلقة بالمتاجر الكبيرة, مشيرة الى ان 78 في المئة من لحم الدجاج لدى متاجر “ازدا” ملوث بهذه البكتيريا تليه “كووبراتيف” (73 في المئة), فيما النسبة تصل الى 69 في المئة لدى “موريسنز” و”سينزبريز” و”وويت روز”. اما في “ماركس اند سبنسر” فالنسبة 67 في المئة وفي “تيسكو” 64 في المئة.
ولم تتوافر ارقام عن شبكات المتاجر المنخفضة الكلفة “آلدي” و”ليدل”.
واوضح مدير الوكالة ستيف ويرن في الدراسة ان “النتائج تظهر ان الاوساط الغذائية, ولا سيما شركات التوزيع, يجب ان تتحرك بشكل اكبر لمكافحة بكتيريا العطيفة”.
ويصاب نحو 280 الف بريطاني سنويا بهذه البكتيريا التي تتسبب بالتهابات معوية طفيفة عادة, الا انها قد تكون قاضية على الاطفال الصغار جدا والمسنين والاشخاص الذين يعانون من نقص في المناعة.