أمين التحالف الإسلامي يبحث سبل تعزيز التعاون مع رئيس الأركان البحريني
تحذير من غوغل للمستخدمين
تباطؤ التضخم في منطقة اليورو إلى 1.9% في مايو
ملّاحة وإفصاح عن محتوى الكافيين.. تطبيق اللوائح الغذائية الجديدة قريبًا
موعد صدور أهلية حساب المواطن
طائرات أميركية تحط بقبرص
طريقة معرفة المدة المؤهلة لصرف منفعة التقاعد
بدء مرحلة التربيع الأخير لقمر ذي الحجة الليلة
الاتحاد الأوروبي يدعو إيران وإسرائيل إلى تفادي ما من شأنه خروج الوضع عن السيطرة
روسيا: نحذر أميركا من تقديم مساعدات عسكرية لإسرائيل أو التفكير في الأمر
أقام قسم نشاط الطالبات بتعليم بيشة مؤخراً، الملتقى العلمي الثاني لطالبات التعليم العام تحت شعار “باحثات المستقبل” بحضور مدير إدارة التربية والتعليم بمحافظة بيشة سعد بن سالم آل سالم، ومساعدة مدير التربية والتعليم لشؤون البنات عائشة عبدالوهاب الصفار، وعدد كبير من القيادات التربوية وعدد من الأكاديميات بجامعة الملك خالد.
واستمر الملتقى على مدار يومين، خصص اليوم الأول لطالبات المرحلة الابتدائية، وكان محور أبحاثهن عن البيئة المنزلية، وقد تناولن في أبحاثهن مواضيع “المواد الكيميائية المنزلية وأثرها على البيئة، سلامة الأغذية، تدوير النفايات المنزلية، تأثير الغبار في المنزل على الصحة العامة، المنظفات والمطهرات المنزلية الطبيعية بين الفاعلية وحماية البيئة”.
وفي اليوم التالي قدمن طالبات المرحلة المتوسطة والثانوية أبحاثهن، والتي كان محورها عن حماية البيئة العامة والمخاطر البيئية وتركزت موضوعاته حول: ترشيد استهلاك الطاقة
ترشيد استخدام المياه، الكيمياء الخضراء، المكافحة الآمنة للحشرات والآفات، الحماية من الإشعاع، تأثير الأجهزة الإلكترونية والكهربائية على البيئة، التلوث الضوضائي، جودة الهواء، تأثير تحلية المياه على البيئة، النباتات والحيوانات المهددة بالانقراض في المملكة.