البحرية الأمريكية: إصابة 3 عسكريين بعد هبوط اضطراري لمروحية في بحر العرب
زيلينسكي: أوكرانيا استهدفت مصفاة نفط روسية للمرة الثانية خلال أسبوع
صندوق إثراء لدعم الأفلام يستعرض فرص التمويل ويبدأ استقبال طلبات الصنّاع
الأشجار النادرة والمُعمرة.. تاريخٌ حي في ذاكرة مصر
وزير الخارجية التركي: سياسة نتنياهو تدعم الفوضى والحرب والإبادة
ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزالين في فنزويلا إلى 2300 شخص
السودان.. العفو الدولية تتهم الدعم السريع بارتكاب جرائم ضد الإنسانية في الفاشر
ريمونتادا مثيرة.. إنجلترا تُنهي حلم الكونغو الديمقراطية في كأس العالم
الدكتورة آمنة كاشقري تبرز دور الذكاء الاصطناعي المسؤول في دعم التشخيص الطبي
حرس الحدود بجازان ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
تتواصل إنجازا في الحصول على مزيد من الأعضاء لصالح مرضى الفشل العضوي، حيث نجح فريق من المركز بإقناع ذوي متوفى دماغياً بمستشفى الدكتور سليمان الحبيب للتبرع بأعضائه.
وتمت متابعة حالة المتوفى دماغياً من قبل المنسق الطبي الدكتور إياد اليوسف وفريق التمريض بالمركز، كما باشر الحالة المنسق الطبي عبد الله الخرجي والفرق الطبية الخاصة باستئصال الأعضاء من مستشفى الملك فيصل التخصصي بالرياض، ومستشفى الملك فهد التخصصي بالدمام، ومدينة الأمير سلطان الطبية العسكرية.
وأوضح الدكتور فيصل شاهين مدير عام المركز السعودي لزراعة الأعضاء بأن عملية الاستئصال والزراعة تمت بسرعة قياسية -ولله الحمد- وذلك لوجود التعاون المشترك بين كافة الجهات المعنية بالإضافة للجهود المميزة التي قام بها الفريق الطبي والإداري بالمركز السعودي لزراعة الأعضاء، حيث تم ولله الحمد إجراء عمليتي زراعة كلى وعملية زراعة رئة بالإضافة إلى زراعة كبد لمواطنين يعانون من مرض الفشل العضوي.
وفي الختام وجه الدكتور فيصل شاهين شكره وتقديره لعائلة المتوفى، داعياً الله سبحانه أن يغفر له ويرحمه وأن يجزيه و أهله خير الجزاء في الدنيا والأخرة.