ضبط 6 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة بأحد مراكز المساج
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 80 كيلوجرامًا من القات في جازان
ارتفاع حصيلة انفجار العاصمة السورية دمشق إلى 5 قتلى و16 جريحًا
روسيا تعلن مقتل 5 أشخاص في هجمات أوكرانية بمسيرات وصواريخ
إيطاليا.. بركان إتنا في صقلية ينفث رمادًا وحممًا متوهجة
“الجيومكانية” تعزز ريادة المملكة بشهادتي آيزو لإدارتي المعرفة والابتكار
جامعة الملك عبدالعزيز تفتتح مشروع تطوير المزرعة السمكية بالشراكة مع وزارة البيئة
جامعة نجران تُصدر دليل القبول لمرحلتي البكالوريوس والدبلوم
هيئة العقار تنفذ 27 جولة رقابية مشتركة خلال يونيو لضمان الامتثال في السوق العقاري
البنك الدولي: السعودية تقدم نموذجًا عالميًا للابتكار المسؤول في الذكاء الاصطناعي بالتعليم
اتهمت السلطات المصرية جماعة “الإخوان المسلمين”، بـ”تزوير” وثائق نسبتها إلى مجلس حقوق الإنسان الدولي، التابع للأمم المتحدة، والمفوضية الأفريقية لحقوق الإنسان، بشأن وضع حقوق الإنسان في مصر، وطلبت القاهرة فتح تحقيق دولي في تلك الاتهامات.
ونقلت CNN عن مصادر دبلوماسية في القاهرة اليوم الخميس، إن جماعة الإخوان المسلمين، و حزب “الحرية والعدالة”، الذراع السياسية للجماعة، قاما بـ”تزوير مستند رسمي مزعوم صادر عن مجلس حقوق الإنسان، وقرار مزعوم صادر عن المفوضية الأفريقية لحقوق الإنسان.”
وذكرت المصادر أن جماعة الإخوان، التي أعلنتها حكومة مصر “تنظيماً إرهابياً”، قامت بتوزيع تلك “المستندات المزورة” على الدول الأعضاء بالأمم المتحدة، أثناء التحضير لمراجعة سجل حقوق الإنسان في مصر، بحسب ما أودت وسائل إعلام رسمية في القاهرة الخميس.
ونقلت وكالة أنباء الشرق الأوسط أن البعثة المصرية الدائمة في المقر الأوروبي للأمم المتحدة، بمدينة جنيف السويسرية، قامت بـ”اتخاذ الإجراءات اللازمة”، من خلال مخاطبة مكتب الأمم المتحدة، ومكتب المفوض السامي لحقوق الإنسان، وسكرتارية مجلس حقوق الإنسان، والبوليس الدبلوماسي.
وطلبت البعثة المصرية خلال مذكرات رسمية قدمتها إلى تلك الجهات، بناءً على تعليمات من وزير الخارجية، سامح شكري، “فتح تحقيق رسمي في تزوير تلك المستندات، ومحاسبة من قاموا بعملية التزوير، وتقديمهم للمحاكمة”، بحسب ما أورد موقع “أخبار مصر”، نقلاً عن الوكالة الرسمية.