الأهلي يعبر الخلود برباعية
شوط أول سلبي بين الأهلي والخلود
شاب بلجيكي يقطع آلاف الكيلومترات على دراجة لأداء الحج
بثنائية قاتلة.. فوز الفيحاء ضد الأخدود
التعادل يحسم مباراة الاتفاق وضمك
القبض على مروج الإمفيتامين في رفحاء
وقاء ينفذ فرضيتين لتعزيز الصحة في مكة المكرمة استعدادًا لموسم حج 1446هـ
نصائح بشأن قياس ضغط الدم
الأهلي يسعى للفوز الأول على الخلود
الفيحاء والأخدود يتعادلان سلبيًا في الشوط الأول
ناقش عدد من أبناء مكة المكرمة ضم وجهاء ومسؤولين ورجال أعمال وأكاديميين ومثقفين فكرة إنشاء جامعة أهلية بالعاصمة المقدسة، وذلك بناء على الفكرة التي دعا إليها الشيخ إبراهيم عبدالرؤوف أمجد، وتبناها الشيخ الشريف منصور صالح أبو رياش، وذلك بمنزل الشريف منصور بالعزيزية.
وشهد اللقاء مناقشات جادة، وطرح أفكار ورؤى تشكل ملامح أولية بما يمكن أن يمثل إستراتيجية عامة لإنشاء الجامعة.
وقال صاحب الفكرة الشيخ إبراهيم أمجد كلمة استهلها بالتساؤلات والرؤية حول الجامعة التي نريد، وكيف يمكن أن تكون الانطلاقة؟ واقترح أمجد أن يكون خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز- حفظه الله- الرئيس الفخري للجامعة التي ستنطلق من مهبط الوحي.
وأعلن الشيخ الشريف منصور أبو رياش أثناء كلمته عن التبرع بمبلغ (300) مليون ريال منه ومن الشيخ فايز زقزوق دعماً للمشروع.
وطالب الشريف أبو رياش أن تكون ولادة هذه الجامعة قوية وتؤدي رسالتها بروح عالية بما يليق بمكة وقدسيتها، مشيراً إلى أن هذه الجامعة سيحشد لها جميع الخبرات والدراسات الاستشارية من الناحية الأكاديمية والفنية والهندسية والاقتصادية.
واقترح المجتمعون أن تكون الجامعة نوعية في تخصصاتها وأهدافها بما يتفق والمكانة وسوق العمل، وكذلك أن تكون ذات تميز وإبداع، وأن تستفيد من التجارب والشراكات، على أن يصاغ ذلك في رؤية موحدة من خلال لجان مشكلة مختصة.
شريفي
ممتاز خلونا نرتاح من احتكار الجامعات الحكومية ووزارة التعليم الف