مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
اشتكى مواطن ورجل أعمال بخميس مشيط، من تقاعس البنك الأهلي التجاري في رد مبلغ 50 ألف ريال، ابتلعته صرافة البنك، ولم تودعها في حسابه أو تُعاد له عن طريق البنك، حيث تعطلت الكثير من مشاريعه الاستثمارية لأجل هذا التقاعس برغم وعد البنك إعادة المبلغ في غضون 48 ساعة بحدٍّ أقصى، إلا أن مماطلة البنك تجاوزت 96 ساعة حتى ساعة كتابة الخبر، مؤكداً أنه قد التقى أشخاصاً أمام الصرافة تعرضوا للمشكلة ذاتها منذ أكثر من 10 أيام ولم تُحل إشكاليتهم.
وقال رجل الأعمال فهد بن علي العنزي لـ”المواطن“: في تمام الساعة الواحدة ظهراً من يوم السبت 5 من شهر ربيع الأول الجاري، قمت بإيداع مبلغ 50 ألف ريال عن طريق صراف البنك بفرع الصناعية بخميس مشيط، إلا أنه بعد وضع المبلغ بالصراف وتدقيقه أظهر لي رسالة “إيداع فاشل” وسُحب المبلغ ولم يدخل حسابي، وعند التواصل مع الهاتف المصرفي وعدوني بحل قضيتي خلال الأسبوع المقبل.
وأضاف “العنزي”: “اضطراري للحصول على المبلغ في تلك اللحظة هو الذي دعاني للإيداع عن طريق الصراف الآلي، وليس انتظار البنك لليوم الذي يليه، فلديّ ظرف سفر في مشروع استثماري لا يحتمل التأخير”.
وتابع “العنزي”: عند مراجعتي للبنك يوم الأحد، وعدوني بإعادة المبلغ في اليوم التالي، إلا أنهم لم يصْدقوا في وعدهم ولم يفوا بما أقرّوه على أنفسهم.
وأوضح “العنزي”: “عند الاتصال بالهاتف المصرفي أفاد بأنني لست وحدي ممن حصل له نفس المشكلة، مما يؤكد أنه اعتراف نصي بأنهم لا يزالون مستمرين في تقديم الخدمات السيئة دون حسيب أو رقيب والتمادي في ظلم ومماطلة هذا المواطن الضعيف، ومن هذا المنبر أدعوا كل مواطن للتوجه إلى الجهات المختصة لأخذ حقه، ونُشر ذلك في وسائل الإعلام حتى يتم ردع كل من تسول له نفسه الإضرار وظلم المواطن، فمن دون ذلك لن يتم التغيير وتقديم الأفضل”.
وقال “العنزي”: من يتحمّل أخطاء البنك ومماطلته؟ فقد تكبدت خسائر جراء مماطلة البنك في إعادة أموالي، مطالباً بإعادة المبلغ وتعويضه عما لحق به من ضرر وإيجاد آلية لحل مثل هذه الإشكاليات.
ابو شارد
لقد اسمعت لو ناديت حيا. ولكن لا حياة لمن تنادي