الهلال الأحمر بعسير يرفع الجاهزية للتقلبات الجوية
الأخضر الأولمبي يفوز على العراق ويتوج بكأس الخليج
“إدارة الدين” يقفل طرح ديسمبر 2025م بمبلغ 7.016 مليارات ريال
الهلال الأحمر بالشمالية يرفع الجاهزية تحسبًا للتقلبات الجوية
أكثر من 236 مليون عملية نقاط بيع في المملكة بقيمة 13 مليار ريال
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع نظيره الماليزي
انضمام الرياض لشبكة اليونسكو لمدن التعلُم العالمية تأكيد لدورها في بناء مجتمع معرفي يتفاعل مع المستقبل
السعودية تدين مصادقة الاحتلال الإسرائيلي على بناء 19 مستوطنة بالضفة الغربية
لأول مرة.. شوطان للصقور المنغولية في مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور بجوائز 887 ألف ريال
الموارد البشرية توضح أهمية وأهداف مسرعة المهارات للكواد الوطنية
يكشف برنامج ” بدون شك” في حلقة جديدة تسبب الاحوال المدنية بنجران جنوب السعودية بعدم تنفيذ حكم قضائي صادر لصالح سيدة مسنة يمكنها من الحصول على الهوية الوطينة وذلك منذ أكثر من 7 سنوات .
ويستعرض مذيع البرنامج محمد فهد الحارثي يوم الخميس قضيتين الأولى عن تعرض سيدة مسنة تبلغ من عمرها 60 عام بحرمانه من حصولها على بطاقة الهوية الوطنية بعد أن وقف والدها وأشقائها حجر عثره في حصولها عليها, مما دعاها للجوء للقضاء الشرعي بعد أن تبرأت منها عائلتها, وزاد من معاناتها بعدما تهجم شقيقها الأكبر عليها بألفاظ غير لائقة أمام مجلس القضاء الشرعي مما دعا القضاء بالحكم عليه بحد القذف وجلدة 70 سوطا, وصدر حكم واجب التنفيذ لصالح السيدة بحصولها على الهوية الوطنية لكن العائق الوحيد امام تنفيذ هذا الحكم مكوث أوراقها لأكثر من 7سنوات دون أي تحرك يذكر عدا تنقلها من إدارة احوال نجران إلى وكالة وزارة الداخلية للاحوال المدنية بالرياض.
ويسلط مذيع البرنامج محمد فهد الحارثي في الجزء الثاني من الحلقة حياة غامضة تهدد مستقبل طفل بالتبني لم يتجاوز عمره السبع سنوات, وذلك بعد تخلي والديه عن تربيته وعدم تسجيله بشكل نظامي لدى الجهات المعنية ليتمكن من حصوله على حقوقه من العلاج والدراسة, ليكشف الحارثي خلال الحلقة أمور ومفاجاءة كثيرة تتعلق بالطفل قد تتسبب في تغيير مجرى حياتة ..
يذكر أن برنامج “بدون شك” يعرض على قناة “أم بي سي” في الساعة الثامنة كل خميس، ويعاد عرض البرنامج في الساعة الواحدة ظهراً بعد صلاة الجمعة, ويرتكز البرنامج على إيجاد حلول عملية للمشكلات وبشكل قانوني وعبر النظام من خلال التواصل مع المتخصصين والمستشارين .