روسيا تتعرض لأكبر هجوم أوكراني بالمسيرات منذ بدء الحرب
ترامب لإيران: الوقت ينفد
الجزائر تطرح مناقصة دولية لشراء 50 ألف طن قمح
الحج والعمرة لضيوف الرحمن: احذروا من الاحتيال الإلكتروني
أسواق النفط تواجه مخاطر ارتفاعات حادة مع أزمة مضيق هرمز
المرور يضبط أكثر من 5 آلاف دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
القبض على مقيم ومقيمة لنشرهما إعلانات تقديم خدمات حج وهمية ومضللة
وزارة الدفاع: اعتراض وتدمير 3 مسيّرات بعد دخولها المجال الجوي للمملكة قادمة من الأجواء العراقية
العراق يعتمد 6 إجراءات لمنع دخول السلع غير المطابقة
ضغوط غير مسبوقة على سوق السندات
قال إمام وخطيب جامع الشيخ زايد الكبير في أبوظبي الشيخ وسيم يوسف، إنه يحق لولي الأمر في أي بلد منع ارتداء النقاب بوجود مسوغ شرعي.
جاء كلام الشيخ يوسف تعقيباً على جريمة القتل التي شهدها أحد المراكز التجارية بجزيرة الريم في أبو ظبي، مؤخراً، وراحت ضحيتها معلمة أمريكية.
وأضاف يوسف أن “مسألة النقاب عليها خلاف منذ ظهور نجم الإسلام بين المستحب وبين الوجوب، واستدل الكثير من العلماء بأحاديث الرسول عليه الصلاة والسلام، على أن مسألة كشف الوجه موجودة في السنة الشريفة”.
وأكد يوسف أن “الخمار لا يطلق على غطاء الوجه بل يطلق على غطاء الرأس”، مضيفاً أن “الإسلام يحارب أن يتم تحوير النص الشرعي لمرادك وغاياتك الشخصية”.
وأوضح يوسف أن “النقاب يصبح واجباً إذا أمر ولي الأمر به كالحاكم أو الزوج، وعلى المرأة أن تطيع ولي أمرها في ذلك، ويحق أيضاً لولي الأمر أن يمنعه بمسوغ شرعي فيصبح حراماً في حال أصبح ارتداؤه تهديداً للأمن القومي وذريعة لارتكاب وإخفاء الجرائم”.
الهضبه
متجنس مصري متجنس امارتي