أمطار على منطقة عسير حتى السابعة مساء
تركيا: السكوت الدولي على الحرب الإسرائيلية يفتح الباب أمام حرب أوسع
وزير الخارجية الإيراني: مستعدون للتفاوض على حل سلمي للبرنامج النووي بشرط
عوامل تحسم تكاليف بناء المنازل
إيران تقدم شكوى ضد غروسي في مجلس الأمن
القبض على مواطن اعتدى على آخر في محل تجاري بالجوف
جامعة طيبة تعلن إطلاق 8 تخصصات جديدة ضمن برامج القبول
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
الكويت توقف الفنانة شجون الهاجري بتهمة حيازة المخدرات
وظائف شاغرة في مركز أرامكو الطبي
كشفت دراسة صادرة عن مركز دراسات تاريخ وإحصاءات كرة القدم الإسبانية (CIHEFE) أن حارس مرمى برشلونة السابق فيكتور فالديس هو أفضل حارس في تاريخ الدوري الإسباني، ضمن دراسة أجريت على حراس مرمى الفرق التي خاضت البطولة منذ 1928.
وجاء فالديس في الصدارة يليه كل من البلجيكي تيبو كورتوا حارس مرمى أتلتيكو مدريد السابق، وفرانسيسكو ليانيو (راسينج سانتاندير وديبورتيفو لاكورونيا، وسبورتنج)، ثم روبرتو رودريجيز (أتلتيكو مدريد وسيلتافيجو) ، وماريانو كارسيا ريمون ( ريال مدريد( .
كما حل حارس مرمى ريال مدريد إيكر كاسياس في المركز الـ20 ، بينما تواجد حراس آخرين ذوي مسيرة دولية بين أفضل الحراس مثل سانتياجو كانييثاريس (الثامن)، ولويس ماريا أركونادا (13)، وأندوني زوبيزاريتا (17)، وأبيل رسينو (22)، وميجل أنخل جونزاليس (24)، وخوسيه أنخل إريبار ( 33( .
ويقيم التقرير الذي وضعه الباحث فيدال فينياراس دي بلاس، مستوى 790 حارس مرمى ظهروا في دوري الدرجة الأولى الإسباني منذ بدء البطولة في 1928 ، وهو ما يمثل 9.10% من إجمالي ثمانية آلاف و679 لاعب شاركوا في مباريات الليجا.