اقتران المريخ مع نجم قلب الأسد اليوم
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
إحباط تهريب 160 كيلو قات في جازان
اكتشاف فطريات طفيلية يعود أصلها إلى 100 مليون سنة
مصرع وإصابة 35 شخصًا في انفجار مصنع للألعاب النارية بالصين
البنك الأهلي السعودي يبدأ طرح أدوات دين رأس مال مقومة بالدولار
تراجعات جماعية لمؤشرات الأسهم الأوروبية في جلسة اليوم الثلاثاء
اكتشاف سحابة مشحونة هي الأكبر في الكون!
مشاكل تقنية تلغي رحلة للخطوط الهندية من أحمد آباد إلى لندن
خفر السواحل الإماراتي يخلي طاقم ناقلة نفط بعد حادث تصادم في بحر عمان
نفذت إدارة الدفاع المدني بمحافظة أبي عريش، صباح اليوم، فرضية حريق وهمي اشتملت على عدد من مهام الإنقاذ والإسعاف والإخلاء والإطفاء في أسواق بندة.
وبدأت الخطة بتصاعد الدخان وانطلاق صافرات الإنذار ليتم إبلاغ الدفاع المدني الذي انتقل مع الجهات ذات العلاقة للموقع لتبدأ عملية الإخلاء والإطفاء وصولاً للإنقاذ والإسعاف، وافترضت الخطة وفاة شخصين، وإصابة 8 آخرون من عمال السوق.
وأوضح مدير إدارة الدفاع المدني بمحافظة أبي عريش الرائد منير الشتيفي، أن التجربة تأتي في إطار تنفيذ الإدارة لبرامجها المجدولة للتدريب على رأس العمل في المواقع الحيوية والهامة وتهدف إلى رفع درجة الاستعداد والجاهزية والتعامل مع مثل هذه الحوادث وتهيئة المنشأت العامة وتدريب العاملين فيها على الإخلاء والتأكد من عمل أجهزة الإنذار المبكر والكشف عن الدخان والتحقق من توفر اشتراطات السلامة وجودة عملها.
وشارك في الفرضية كل من مستشفى أبي عريش والهلال الأحمر وشركة الكهرباء والبلدية والمرور والدوريات الأمنية .