نقل مواطنين بالإخلاء الطبي من إسطنبول إلى السعودية لاستكمال العلاج
وفاة رئيس نيجيريا السابق محمد بخاري
سلمان للإغاثة يواصل توزيع المساعدات الإغاثية للأسر المتضررة من حرائق اللاذقية
ضبط 7535 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
توضيح من سكني بشأن توقيع العقود
دانا تُغرق إسبانيا
مكتبة الملك عبدالعزيز تطلق عددًا من الفعاليات عن الحرف اليدوية
سلمان للإغاثة يوزّع 720 سلة غذائية في البقاع الأوسط بلبنان
وظائف شاغرة لدى وزارة الاقتصاد والتخطيط
وظائف شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
يترقب الخبراء والمهتمون بالشأن الصحي الإجراءات التي سيتخذها الدكتور محمد آل هيازع، الحاصل على درجة الدكتوراه في الكيمياء والذي تم تعيينه أمس الاثنين، وزيراً للصحة ليخلف الوزير المكلف سابقاً عادل فقيه، حاملاً واحدة من أهم الحقائب الخدمية في المملكة.
وتأتي على رأس الملفات التي تواجه وزير الصحة الجديد ما يتعلق بفيروس “كورونا”، الذي تعتبره المملكة خطراً كبيراً، والآمال معقودة على “آل هيازع” لقيادة الوزارة لاحتواء المرض الذي أصاب 818 شخصاً في المملكة.
ومن الملفات الشائكة، والمتوقع أن تكون على رأس أولويات الوزير الجديد، ما يتعلق بتعيين حملة الدبلومات الصحية، إضافة إلى مطالب المعينين منهم بأن يعيد لهم “آل هيازع” ما أسموه بحقوقهم المسلوبة كحق احتساب العام التدريبي لهم خدمةً تضاف إلى المستوى الوظيفي للمتدرب، وكذلك البدلات الفنية كحافز الفنيين.
واعتبر عدد من مغردي “تويتر” أن إعادة الرعاية الصحية الأولية إلى مكانها الطبيعي، هي واحدة من أعظم المهام المنوط بالوزير الجديد إنجازها، مطالبينه بالقضاء على الروتين الذي تتبعه العديد من مستشفيات المملكة، دون مراعاة لأهمية المجال الذي يعملون فيه، حتى إن بعض المرضى يحتاجون إلى 3 أشهر للحصول على موعد لدخول أحد المستشفيات وهو ما يزيد من مصاعب الصحة السعودية، ومن الملفات الساخنة كذلك المشاريع المعلقة في وزارة الصحة والتي تحتاج إلى إنجاز سريع.
سعيد القحطاني
كلما دخلت امة لعنت اختها. المشكلة ليست في تغيير الوزير المشكلة اكبر من تغيير الوزير وعجبي
غاده موظفه اداريه ياوزير الصحه
ولاداريين بالصحه لماذا مهمشين. وليس لهم كادر صحي اداري مساند
اسوه بدول الاخرى.
طبيعة عمل الاداريين بالصحه تختلف عن طبيعة الوزارت الاخرى. لانهم يقدمون الخدمه للمريض مباشره وغير مباشره