مسجد بني أُنيف.. معلم نبوي ذو بُعد تاريخي في المدينة المنورة
وظائف شاغرة في مطارات الدمام
إيران تعيد فتح مجالها الجوي جزئيًا
وكالة الشؤون النسائية بالمسجد النبوي تُطلق فرصًا تطوعية لتعزيز تجربة الزائرات
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
سلمان للإغاثة يوزع 3.220 كرتون تمر في مأرب
حريق أشجار وأعشاب بالمندق والمدني يتدخل
فتح باب القبول والتسجيل في الكليات العسكرية لخريجي الثانوية غدًا
فيروسات في الخفافيش أخطر من كورونا
إزالة أكثر من 5 ملايين م3 من الرمال على طرق الشرقية
أعلن مديرعام فرع الهيئة العامة للسياحة والآثار بمنطقة عسير، أمين عام مجلس التنمية السياحية بالمنطقة المهندس محمد العمرة، عن إقامة مهرجان تسوق بمواصفات حديثة، خلال فترة الصيف، يكون مقره الرئيس محافظة خميس مشيط بحكم قوتها التجارية والتسويقية.
وجاء ذلك بعد زيارته لمحافظ خميس مشيط سعيد بن عبدالعزيز بن مشيط، الأربعاء الماضي، مبيناً أن إقامة المهرجان تأتي في ظل توجيه أمير المنطقة رئيس مجلس التنمية السياحية بها الأمير فيصل بن خالد، بتنويع المهرجانات وأماكن إقامتها، وضمن مبادرة “عسير.. وجهة سياحية رئيسية على مدار العام”.
وأضاف أنه تم التطرق في الزيارة لمجموعة من الأفكار الرامية لتطوير قطاع السياحة في محافظة خميس مشيط، مشيداً بتعاون وتفاعل المحافظ وكافة أبناء خميس مشيط.
من جهته، رحب محافظ خميس مشيط سعيد بن عبدالعزير بن مشيط، بكل الأفكار التي قدمها العمرة للمحافظة، وقال: “نحن مستعدون لعمل كل ما يخدم المحافظة والسياح القادمين إليها، وسنذلل كل العقبات التي قد تواجه أي برنامج أو فعالية”.
وأشار ابن مشيط إلى أن خميس مشيط بيئة تجارية وتزخر بالعديد من المولات والأسواق الكبيرة مثل أصداف مول وغيرها، ما يشجع السياح على زيارتها.
وأضاف: “اتفقت مع مدير عام فرع الهيئة العامة للسياحة والآثار بالمنطقة على عدد من المقترحات والخطط التي تخدم السياحة بشكل عام، وخاصة في المهرجان، وستعقد اجتماعات موسعه لتطيبقه”.
وتابع ابن مشيط أن “مركز الأمير سلطان الحضاري من أهم الأماكن المهيأة لاحتضان المهرجان، بحكم جاهزيته وإطلالته على المحافظة وقربه من مدينة أبها”.