طقس الأحد.. سحب رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق
القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ فاضل خالد جابر الفاضل الصباح
اتحاد العاصمة بطلًا لكأس الكونفدرالية على حساب الزمالك
التخصصات الصحية: دعم مواهب المملكة في “آيسف 2026” يعزز تنافسيتهم عالميًا
اليوم العالمي للضوء.. جازان تكتب جمالها بين وهج الشمس وألوان الغروب
غامبا أوساكا الياباني يفوز على النصر ويتوج بطلًا لـ دوري أبطال آسيا 2
ضبط مخالفين لنظام البيئة بحوزتهم أسماك مهددة بالانقراض في جدة
حافلات المدينة تيسّر الوصول إلى مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي
اختراق رقمي لمحطات الوقود في أمريكا.. واتهامات لإيران
رونالدو يقود النصر أمام جامبا أوساكا في أبطال آسيا
أوضحت المؤسسة العامة للتقاعد أن هناك حوالي 27 ألف متقاعد لا تزال المهنة لديهم في الأحوال المدنية “موظف حكومي” أو “عسكري” مما يعني احتمال الصرف المزدوج، وحيث تجاوب أكثر من 90 ألف متقاعد استعلموا عبر القنوات الإلكترونية للمؤسسة مشكورين، إلا أنه لا تزال هناك أعداد لم يتم تعديل المهنة لديهم، وحيث سيتم الإيقاف التدريجي لمن لم يعدل المهنة بدءاً من شهر صفر 1436هـ.
لذا فإن المؤسسة تهيب بجميع المتقاعدين سرعة التعديل؛ حتى لا يتعرض المعاش للإيقاف حسب النظام.
علماً بأن المؤسسة العامة للتقاعد أطلقت عبر بوابتها الإلكترونية: www.pension.gov.sa خدمة (( التحقق من المهنة ))، والتي تتيح للمتقاعد الاستعلام عن مسمى المهنة المسجل في الأحوال المدنية، سواء كان موظفاً حكومياً أو متقاعداً. وذلك عن طريق إدخال رقم السجل المدني.
وبجانب البوابة الإلكترونية يستطيع المتقاعد التحقق من المهنة عبر خدمة الرسائل النصية القصيرة عن طريق إرسال رسالة إلى الرقم (77999) لمشتركي الاتصالات السعودية، أو الرقم (618056) لمشتركي موبايلي، أو الرقم (712726) لمشتركي زين، ويكون نص الرسالة رقم 4 يليه رمز (*) يليه رقم السجل المدني للمتقاعد.
كما يستطيع المتقاعد الحصول على هذه الخدمة عن طريق الاتصال بالهاتف المجاني للمؤسسة 8001248999.