ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
إحباط محاولة تهريب أكثر من 52 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة داخل ألواح خشبية بميناء ضباء
خطيب المسجد النبوي: ابتلاءات الحياة لا يتجاوزها العبد إلا بالصبر
خطيب المسجد الحرام: تجنبوا أذى الناس باللسان واليد فهما من أقبح الأخلاق
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس ألبانيا
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
التأمينات: لا يجوز للمستفيدين الجمع بين المنافع التقاعدية
توضيح من مساند بشأن آلية معالجة طلب نقل الخدمات
الدولار يتجه لتكبّد أكبر خسارة أسبوعية منذ يوليو
ترامب يعلنها: تعليق الهجرة بشكل دائم من جميع دول العالم الثالث
كشفت الأمطار الغزيرة التي شهدها مركز المرقبان التابع لمحافظة أضم، مؤخراً، عن المخاطر المحدقة بمرتادي عقبة “الصفيحة”.
وأكد الأهالي، ضرورة قيام الشركة المكلفة، بصيانة العقبة بشكل يومي، خصوصاً بعد هطول الأمطار، حيث إن هناك حمايات على امتداد العقبة ولكنها لم تكن كافية وصامدة لمنع تساقط الصخور.
وقال “محمد الذبياني” و”موسى العمري”، إن طول عقبة الصفيحة (10) كم تقريباً، وتخدم أربعة مراكز وأكثر من عشر قرى؛ وأصبحت هذه العقبة خطراً كبيراً تهدد مرتاديها، خاصة وقت هطول الأمطار، مشيرين إلى أن العقبة تحتاج إلى عمل حمايات تمنع سقوط الصخور وكذلك عمل تصريف للسيول، وإنشاء نقطة للدفاع المدني، وإغلاق العقبة وقت هطول الأمطار.
وأضافوا، أنهم يرتادون هذه العقبة بصفة مستمرة بصحبة عوائلهم؛ إما للتنزه أو العمل، وذلك لقصر المسافة التي يقطعونها إلى محافظة الطائف وباقي المناطق الأخرى، مطالبين الشركة المكلفة بصيانة طريق العقبة بشكل يومي، لجعلها آمنة من تساقط الصخور حتى لا تتسبب بخسائر مادية وبشرية.
يذكر أن هذه العقبة تخدم 55 ألف نسمة تقريباً من سكان محافظة أضم، وأنهم يرتادونها بشكل يومي أما لقطع المسافات أو للتنزه.



العمري
أول شي مافيه مطر سيب الكذاب