وزارة الصناعة: تأهيل 17 شركة محلية للمنافسة على 11 موقعًا تعدينيًّا في مجمع كسّارات الصمان
ضبط مواطن مخالف أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بحائل
كتاب «سعود الفيصل» يتحول إلى إرثٍ مفتوحٍ للجميع ويتجاوز مليون ونصف مشاهدة في يومٍ واحد
الأمير عبدالعزيز بن سعود يلتقي عددًا من المتقاعدين من منسوبي وزارة الداخلية
إيران تعيد ناقلتي نفط من مضيق هرمز ترفعان علمي بوتسوانا وأنجولا
أمير الرياض يعتمد أسماء الفائزين بجائزة الأمير فيصل بن بندر للتميز والإبداع
تنفيذ “حد الغيلة” في جانٍ أنهى حياة مواطنة بالخداع والحيلة في تبوك
من القرن الـ13 الهجري.. مصحف ثماني الأضلاع يلفت الأنظار بمتحف القرآن الكريم بمكة المكرمة
محمية توارن البرية بحائل.. تنوع طبيعي وإرث تاريخي يعززان سياحة المنطقة
شاهد.. فضيحة تطيح بسياسية هولندية
أصدر الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، قراراً بقانون بتعديل بعض أحكام القانون رقم (8) لسنة 2009م بشأن حماية المخطوطات.
وأوضح المتحدث الرسمي باسم الرئاسة المصرية السفير علاء يوسف، في تصريح له، اليوم الاثنين، أن القرار يستهدف تجريم فعل الشروع في إخراج المخطوطات إلى خارج البلاد.
مبيناً أن المخطوطات هي كل ما تم تدوينه بخط اليد قبل عصر الطباعة، إذا كان يشكل إبداعاً فنياً أو فكرياً أياً كان نوعه، وكذلك كل أصل لكتاب لم يتم نشره أو نسخة نادرة من كتاب نفدت طبعاته إذا كان ذا قيمة فنية أو فكرية، ما يوجب حمايته حفاظاً على المصالح القومية.
وأشار يوسف إلى أن الرئيس السيسي، أصدر أيضاً قراراً بقانون بتعديل بعض أحكام قانون هيئة الشرطة الصادر بالقانون رقم (109) لسنة 1971م، لافتاً الانتباه إلى أن القرار يستهدف استحداث فئة جديدة ضمن أعضاء هيئة الشرطة بمسمى “معاون أمن”، يتم تعيينهم وتأهيلهم وفقاً لأسس ومعايير خاصة للاستفادة من حملة الشهادة الإعدادية ذوي القدرات الصحية والنفسية والرياضية المؤهِلة لعمل رجل الشرطة المصري.