ضبط مواطن رعى 4 متون من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
السعودية تعزز حضورها الثقافي في كوالالمبور بندوات حول الترجمة والعلاقات الأدبية
حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في ختام مناسكهم
أمانة جدة تحبط مسلخًا عشوائيًا يمارس الاحتيال على المستهلكين
البلديات والإسكان تعلن نجاح خطتها التشغيلية لموسم حج 1447هـ
الصحة: حج 1447هـ خالٍ من التفشيات الوبائية رغم تحديات صحية عالمية متزامنة
حجاج بيت الله الحرام يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق
ضبط 8090 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
طبيب ترامب: الرئيس يتمتع بصحة ممتازة ووظائفه الحيوية قوية
تركي يخنق ابنه البالغ 3 سنوات ويقطّع أطرافه صباح العيد!
قال وزير المالية الدكتور إبراهيم بن عبد العزيز العساف أن هيئة السياحة والآثار تبذل جهوداً تستحق التقدير لدعم وتطوير الاستثمار السياحي والنشاط السياحي بشكل عام، وجاءت تصريحات العساف في لقاء بثته القناة الأولى لتلفزيون المملكة العربية السعودية بمناسبة إعلان ميزانية المملكة العربية السعودية للعام المالي 2015م، وتنطلق رؤية المملكة إلى تنمية سياحية قيمة ومميزة ذات منافع اجتماعية وثقافية وبيئية واقتصادية انطلاقاً من قيمها الإسلامية وأصالة تراثها العريق وضيافتها التقليدية.
وتركز الهيئة العامة للسياحة والآثار في علاقتها مع الجهات المختلفة في القطاعين العام والخاص تحقيق أهداف وتوجهات الإستراتيجية العامة لتنمية السياحة الوطنية في المملكة باعتبار السياحة قطاع منتج يهدف إلى تحقيق التنوع في الاقتصاد الوطني، وتوفير فرص وظيفية للمواطنين وتفعيل مشاركتهم في قطاع السياحة، وتحقيق التنمية الإقليمية المتوازنة،والدور الحيوي الذي يمكن أن يعكس في دعم التنمية الاقتصادية فضلاً عن تشجيع تطوير المنشآت الصغيرة وتحفيز استثمار القطاع الخاص.
وقد عملت الهيئة العامة للسياحة والآثار على توقيع اتفاقيات مع عدد من الجهات لتسهيل إجراءات دعم المشاريع السياحية المتوسطة والصغيرة, ومن هذه الاتفاقيات (اتفاقية التعاون مع البنك السعودي للتسليف والادخار وغيرها من الاتفاقيات الأخرى المهمة لتسريع عجلة الاستثمار السياحي واستقطاب مستثمرين ورؤوس أموال).