السعودية الأولى عالميًّا في نمو منظومة الابتكار وريادة الأعمال والشركات التقنية
طريق مكة بوابة العبور الميسّر إلى مناسك الحج بخدمات نوعية وتقنية متقدمة
فرضية طوارئ في قطار المشاعر المقدسة غدًا بمشاركة عدة جهات
وظائف شاغرة لدى CEER لصناعة السيارات
وظائف شاغرة بـ شركة سيف للخدمات الأمنية
وظائف شاغرة في فروع طيران أديل
وظائف شاغرة لدى رتال للتطوير العمراني
وظائف إدارية شاغرة بـ شركة المراعي
وظائف شاغرة في وزارة الصناعة والثروة المعدنية
وظائف شاغرة لدى مطارات جدة
أكد وكيل وزارة العمل للشؤون العمالية الدولية الدكتور أحمد الفهيد أن رفع الحظر عن استقدام العمالة المنزلية لم يتم بعد، مشيراً إلى عدم توقيع الجانبين على اتفاقية تنظيم استقدام العمالة المنزلية حتى الآن.
أتى ذلك عقب لقاء وزير العمل المهندس عادل بن محمد فقيه برئيس مجلس النواب بجمهورية اثيوبيا ،ابا دولا قمدا اغوا والوفد المرافق له، حيث عقد الطرفان اجتماعاً تشاورياً، ناقشا خلاله أوضاع العمالة الأثيوبية في المملكة الذين يقدر عددهم بنحو 350 ألف عامل وعاملة، مستعرضين العلاقة العمالية بين البلدين، ومستقبل اتفاقية تنظيم استقدام العمالة المنزلية من أثيوبياً، والتي وعد الجانب الأثيوبي بالرد الإيجابي حيالها قريباً.
وأوضح الفهيد أن الاجتماع تطرق بشكل أساسي إلى حال العمالة الأثيوبية المقيمة في المملكة، ومدى نظامية إقامة البعض منهم، ومسؤولية الجانب الأثيوبي في تثقيف العمالة القادمة إلى المملكة العربية السعودية، بحيث يكون قدومهم بشكل نظامي.
وأضاف أن الجانب الأثيوبي تعهد بالعمل الجاد على توعية العمالة بأنظمة وقوانين المملكة العربية السعودية، والحد من أي ممارسات خاطئة، و التواصل مع المسؤولين في المملكة لتنظيم قدوم الأثيوبيين، على أن يكونوا على مستوى من التدريب والتأهيل، إضافة إلى تفعيل دور السفارة الأثيوبية في توعية الجالية الأثيوبية في التوعية بالأنظمة المعمول بها في المملكة.
من جهته أبدى رئيس مجلس النواب بجمهورية اثيوبيا ابا دولا قمدا اغوا سعادته بالزيارة والاستقبال الذي وجده من قبل مسؤولي الوزارة، موضحاُ أن اللقاء تناول أوضاع أبناء الجالية الأثيوبية العاملة في المملكة ، مؤكدا استمرار الحوار حول تنظيم الاستقدام مع الجانب السعودي.
منطقي حر
انا اشهد انك وزير بمعنى الكلمه ليتك باقي بالصحه دمرووووها