مبادرة طريق مكة في مطار الرباط – سلا الدولي: إرشاد ويُسر واهتمام بضيوف الرحمن
وظائف شاغرة بـ شركة PARSONS
المركز الوطني لإدارة الدين يقفل طرح مايو 2026 بمبلغ قدره 2.418 مليار ريال
السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات تسلل مجموعة مسلحة من الحرس الثوري الإيراني للكويت
نائب أمير مكة المكرمة يتفقد جاهزية المشاعر المقدسة لحج 1447هـ
اكتمال إعلان المناطق العقارية بمدينة الرياض للتسجيل العيني للعقار
تدشين أندية أكاديمية طويق في 16 جامعة حول المملكة
فيصل بن فرحان يبحث العلاقات الثنائية وتطورات المنطقة مع وزيرة خارجية بريطانيا
طفل نصراوي من ملعب الأول بارك: اليوم نحسم الدوري
سلمان للإغاثة يوزع 25300 وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة
ضبط مفتشو الهيئة العامة للغذاء والدواء، نحو طن من التمور المتعفنة، و20 ألف عبوة غذائية منتهية الصلاحية، في مستودعات بجدة والدمام.
وأوضحت الهيئة، أن المفتشين ضبطوا 1032 كيلو من التمور غير الصالحة للاستهلاك الآدمي لنمو عفن فطري عليها، إضافة إلى أكثر من 18500 عبوة مربى وشراب شعير منتهية الصلاحية، و1536 كرتون مرقة الدجاج وكميات أخرى من الأغذية التي تشمل حليباً مجففاً وشاي ومايونيز وعصائر منتهية الصلاحية.
وتضمنت المخالفات، وجود كميات من الأرز والسمسم يعاد تعبئتها في عبوات أخرى وتعديل تاريخ الصلاحية عليها، ومواد غذائية منتهية الصلاحية مخزنة في ظروف سيئة داخل مستودع يفتقد الاشتراطات الواجب توافرها في مستودعات الأغذية، وتدني مستوى النظافة العامة داخل أحد المستودعات وتخزين معدات وآلات ما جعلها مأوى للقوارض.
ولفتت الهيئة إلى أن بعض الأغذية تخزن بكميات أكبر من طاقة غرف التبريد؛ ما يسبب ارتفاع درجة الحرارة داخلها، مشيرة إلى أن الإجراءات تتضمن استكمال تصحيح المخالفات وتطبيق نظام مكافحة الغش التجاري بحق المخالفين، بما فيها إتلاف الكميات المضبوطة.

