زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
أكدت مصادر أمنية باكستانية، مقتل القيادي في صفوف تنظيم القاعدة، عمر فاروق، وذلك في غارة نفذتها طائرة بدون طيار يُعتقد بأنها أمريكية، على منطقة حدودية بين باكستان وأفغانستان، في تطور هو الثاني من نوعه خلال الساعات الماضية، بعد مقتل القيادي عدنان شكري جمعة، وفقاً لـ”لـCNN” بالعربية.
وأوضح مسؤولون باكستانيون، إن “فاروق”، والمعروف أيضاً بلقب “أستاذ فاروق” كان يتولى الإشراف على عمليات تنظيم القاعدة في باكستان وأفغانستان، كما كان ينطق باسم القاعدة في عدة مناسبات.
وبحسب المصادر عينها، فإن مقتل “فاروق” جاء بصاروخين استهدفا مجمعاً بمنطقة “داتا خيل”، ما أدى إلى مقتل القيادي وأربعة مسلحين كانوا برفقته.
يذكر أن السلطات الباكستانية كانت قد أعلنت السبت عن مقتل عدنان شكري جمعة، أحد القياديين بتنظيم القاعدة، والمدرج على قائمة مكتب التحقيقات الفيدرالي “FBI،” باعتباره أحد قياديي العمليات الخارجية بالتنظيم.
وبحسب المتحدث باسم الجيش الباكستاني، عاصم باجوال، فإن “جمعة” قُتل في غارة وقعت في منطقة وزيرستان. علماً أن “جمعة” أُدين بالتخطيط لمهاجمة قطار الأنفاق بنيويورك العام 2010.