4.16 مليار سنة.. اكتشاف أقدم صخور على وجه الأرض
إيران تعتقل شخصًا كان يجمع معلومات عن مراكز الصناعات الدفاعية لصالح إسرائيل
كأس العالم للأندية.. الهلال يتأهل إلى دور الـ 16 بفوزه على باتشوكا
الشؤون الدينية تُطلق خطة موسم العمرة لعام 1447هـ
توقعات الطقس اليوم: أتربة وغبار على 4 مناطق
الجوازات تبدأ تنفيذ مبادرة تمديد تأشيرات الزيارة المنتهية لغرض المغادرة النهائية خلال 30 يومًا
المالية ترحّب ببيان خبراء صندوق النقد الدولي حول مشاورات المادة الرابعة للعام 2025
مجلس إدارة بنك المنشآت الصغيرة والمتوسطة يبحث سُبل تعزيز التمويل والاستدامة المالية
الدرعية تدخل قائمة أكثر 100 شركة تأثيرًا في العالم خلال 2025م لمجلة تايم الأمريكية
السعودية تحافظ على انسيابية حركة الطيران عبر استخدام مجالاتها الجوية في ظل التوترات المتصاعدة
أكد تقرير للقناة الثانية بالتليفزيون الإسرائيلي أن جيش الاحتلال أقام قاعدة عسكرية لتدريب جنود الجيش الإسرائيلي تحت الأرض على مهاجمة أنفاق غزة.
ولفت التقرير العبري إلى أن جيش الاحتلال أقام هذا المشروع كأحد الدروس المستفادة من عملية الجرف الصامد -التي شنها الاحتلال الإسرائيلي على غزة يوليو الماضي- بأن اكتشف أن القتال الحقيقي كان تحت الأرض عن طريق الأنفاق حيث تمكن الاحتلال من تدمير ما يقرب من 32 نفقا.
وأشار التقرير العبري إلى أن القاعدة العسكرية التي بناها الجيش الإسرائيلي بالمنطقة الجنوبية وتدعى “ناحال” الهدف منها إقامة مناورات عسكرية تدريبية لجيش الاحتلال فوق الأرض لعمل محاكاة للعمليات القتالية الذي يواجها الاحتلال في غزة من خلال الأنفاق التابعة لحركة حماس.
وتابع التقرير العبري بأن هذا البناء تم بعد معرفة الجيش بأهمية وعدد الأنفاق المترابطة تحت غزة، وتم استثمار شكل أنفاق غزة لبناء مماثل لها بكل أساسياتها لشعور الجنود، وكأنهم تحت الأرض على عمق كبير، مبينةً أن المدينة الجديدة موجودة فوق سطح الأرض ولكن الجندي يشعر وكأنه في أنفاق عميقة ولذا بدأ التدريب فيها فعليا.