قتلى في هجوم روسي بقنابل إنزلاقية على مدينة سومي الأوكرانية
حرس الحدود يختتم المعرض التوعوي بالسلامة البحرية بمنطقة المدينة المنورة
منتجع الوادي.. نافورة عالمية ومشروع سياحي نوعي في عسير
مشروع «مبادئ الذكاء الاصطناعي في الإعلام» يحصد اعترافًا دوليًا
إعصار بافي يجتاح اليابسة بإقليم تشجيانج شرقي الصين
لاعب البولو السعودي عمرو زيدان يتوج بكأس البولو الخيرية في بريطانيا
دارة الملك عبدالعزيز تنظّم معرضًا تشكيليًا يستلهم التراث السعودي
المنافذ الجمركية تسجل 1057 حالة ضبط خلال أسبوع
الفيضانات في بنغلاديش تودي بحياة (44) شخصًا
دوي انفجارات شرقي طهران.. والسلطات الإيرانية توضح الأسباب
ترأس محافظ محايل عسير رئيس اللجنة الفرعية محمد بن سعيد بن سبرة بمقر صالة الاجتماعات بالمحافظة صباح اليوم اجتماع اللجنة الفرعية للدفاع المدني بالمحافظة بحضور مدير شرطة محايل العقيد سعود بن محمد المتحمي ومسؤولي الجهات الأعضاء في اللجنة.
وبين محافظ محايل عسير رئيس اللجنة الفرعية محمد بن سعيد بن سبرة أن المحافظة اتخذت منذ فترة إجراءات سريعة وجادة لمنع الاحداثات في الأودية ، داعياً لتفعيل دور اللجنة ودراسة ما تم تفعليه من توصيات في الاجتماعات السابقة .
وأهاب بالأجهزة المعنية ضرورة تفعيل دور اللجان لطمر الآبار والتعرف على ملاكها وعلى الجهات المختصة تطبيق الإجراءات بحقهم. .
من ناحيته أوضح سكرتير اللجنة المقدم عبدالخالق عبدالله آل عواض أن اللجنة ناقشت مخاطر السيول والأمطار والمواقع التي تكون عرضة لمخاطر السيول في المحافظة والمراكز التابعة وتفعيل دور لجنة التعديات وتكليفها بحصر كافة الأودية والتعديات على مجاريها وماتم اتخاذه حيال ازالة التعديات ومتابعة تخصيص مواقع الإيواء واستكمال الاجراءات اللازمة لإنشائها من قبل الجهات المعنية .
وأضاف آل عوض أن اللجنة ناقشت مشكلة تلوث المياه السطحية أو الجوفية المستخدمة في الزراعة بمياه الصرف الصحي ومدى تأثر المحاصيل الزراعية ، و مشكلة الآبار المكشوفة والآبار الارتوازية لوضع الآليات اللازمة لمعالجة ماقد ينتج منها من أخطار وإيجاد الحلول المناسبة و.
وبين أن اللجنة أكدت على جاهزية واستعداد كافة الجهات الحكومية المعنية بتنفيذ أعمال الدفاع المدني .


