السعودية تعزز حضورها الثقافي في كوالالمبور بندوات حول الترجمة والعلاقات الأدبية
حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في ختام مناسكهم
أمانة جدة تحبط مسلخًا عشوائيًا يمارس الاحتيال على المستهلكين
البلديات والإسكان تعلن نجاح خطتها التشغيلية لموسم حج 1447هـ
الصحة: حج 1447هـ خالٍ من التفشيات الوبائية رغم تحديات صحية عالمية متزامنة
حجاج بيت الله الحرام يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق
ضبط 8090 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
طبيب ترامب: الرئيس يتمتع بصحة ممتازة ووظائفه الحيوية قوية
تركي يخنق ابنه البالغ 3 سنوات ويقطّع أطرافه صباح العيد!
#يهمك_تعرف | متطلبات إتمام طلب تغيير ممثل المستأجر
شارك مكتب الضمان الاجتماعي بمحافظة المجاردة، في فعاليات مهرجان العسل الكبير الثالث لهذا العام 1436هـ، ضمن الملتقى الشتوي الذي أقامته اللجنة الفرعية للتنمية السياحية في المحافظة ممثلاً بالأسر الضمانية المنتجة والمدعومة من قبل برامج المشاريع الإنتاجية في الضمان الاجتماعي.
وشاركت 20 أسرة برُكن في المهرجان تم تخصيصه لهذه الأسر المنتجة المستفيدة من الضمان الاجتماعي، لعرض منتجاتها التي تنوعت بين “الأكلات الشعبية وبيع العسل والخوص وبيع الروائح العطرية والبخور”.
كما شارك المكتب بركن تعريفي بالضمان الاجتماعي، تواجد فيه عددٌ من موظفي المكتب للتعريف بالضمان الاجتماعي، وما يقدمه من جهود ودعم للأسر الضمانية، وقد حظي جناح المكتب باهتمام المشاركين وزوار المهرجان.
يذكر أن برنامج الأُسر المنتجة، هو من منظومة البرامج المساندة التي يقدمها الضمان الاجتماعي، والتي تعتبر مساندة لمعاش الضمان حيث بلغ عدد هذه البرامج “سبعة” برامج، تقدر ميزانيتها بـ3,5 مليار ريال سنوياً، وقد بلغ عدد المشاريع الفردية التي دعمها الضمان الاجتماعي ما يقارب 6000 مشروع فردي، وعدد المشاريع الجماعية 12 مشروعاً على مستوى المملكة، وهذه البرامج يسعى الضمان الاجتماعي من خلالها إلى تحويل الأُسر الضمانية من أُسر عائلة تعتمد على الدعم إلى أسر مُنتِجة ومشاركة في دورة عجلة الاقتصاد الوطني.



