تتويج 8 هواة محليين بـ 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
أكثر من 940 ألف طالب وطالبة يستفيدون من التعليم عن بُعد بحلقات المسجد النبوي
سلمان للإغاثة يوزع 900 سلة غذائية في سنجة السودانية
الاتحاد يكسب الخلود بأربعة أهداف دون مقابل في دوري روشن
21 مليون شخص يعانون الجوع الحاد في السودان
الفتى سيف في ضيافة تركي آل الشيخ بعد تحقيق حلمه بزيارة الرياض
تحويلة مرورية بتقاطع الثمامة مع طريق الملك عبدالعزيز بالرياض
ألفابت تتجاوز آبل وتصبح الثانية عالميًا بالقيمة السوقية خلف إنفيديا
الجوازات تنهي إجراءات سفر السياح القادمين من جزيرة سقطرى
حل المجلس الانتقالي قرار مفصلي يجسد نضج المشهد الجنوبي ووحدته
ارتفع عدد البنوك والمصارف التي بدأت بالتطبيق الرسمي للخدمة الجديدة الخاصة بعمليات السحب النقدي دون البطاقات المصرفية من أجهزة الصرافات الآلية، من بنكين إلى ثلاثة بنوك ممثلة ببنوك الإنماء والأهلي والسعودي للاستثمار، وفقاً لصحيفة “الرياض”.
وتهدف البنوك والمصارف في المملكة من إطلاق عمليات السحب النقدي دون البطاقات المصرفية من أجهزة الصرافات الآلية المنتشرة في المملكة بهدف تمتع عملائها، لمرّات محدودة، من خدمة سحب الأموال من صرّافات البنوك التي يتعاملون معها دون الحاجة لاستخدام بطاقات الصرف الآلي تقديراً لظروف معينة.
وأوضح الأمين العام للجنة الإعلام والتوعية المصرفية بالمصارف السعودية طلعت حافظ، أن الخدمة الجديدة ستعمم مستقبلاً بكافة المصارف، وفقاً لاشتراطات معينة من أهمها أن لا يتجاوز مبلغ السحب مبلغ الألف ريال وبحد أعلى ثلاثة عمليات شهرية.
ووفقاً للأمين العام للجنة الإعلام والتوعية المصرفية بالمصارف السعودية، فإن هذه الخدمة الجديدة تمكن عملاء البنوك من السحب النقدي بدون بطاقة الصرف الآلي في حالات الطوارئ وضياع بطاقة الصرف الآلي للعميل عن طريق أرقام معينة وسرية، كما أن التجربة سيتم تعميمها لكافة البنوك الفترة القادمة بعد تجاوزها للفترة التجريبية خلال الموسمين الماضيين.
وتأتي تنفيذ هذه الخطوة التي تقدمها البنوك السعودية متزامنة مع ما أطلقته بعض البنوك الخليجية مؤخراً بإطلاق خدمة استخدام البطاقة المدنية في المعاملات المالية كأول خدمة جديدة تقدم في الشرق الأوسط، وتتسم الخدمة الجديدة بأعلى معايير الأمان والحماية والحفاظ على سرية معلومات العملاء.