سلمان للإغاثة يوزّع 960 سلة غذائية في الخرطوم
السعودية والجزائر توقّعان عقدًا لاستكشاف المحروقات بـ 5.4 مليارات دولار
شؤون الحرمين: لا تتجاوزوا الحواجز المتحركة بالمسجد الحرام
المنتخب السعودي يختتم استعداده لمواجهة العراق
فيصل بن فرحان يترأس وفد السعودية في قمة شرم الشيخ للسلام
وظائف شاغرة بـ شركة الإلكترونيات المتقدمة
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة والجمارك
القبض على شخص سرق محلًا تجاريًا باستخدام سلاح أبيض في عسير
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك خالد التخصصي
وظائف شاغرة لدى شركة الخزف
توقع الكاتب والخبير الاقتصادي الدكتور عبدالله بن ربيعان، أن تتعرض الموازنة القادمة للدولة، لعجز طفيف، بينما الميزانية الحالية لن يكون فيها عجز وستحقق فائضاً مالياً.
وقال ابن ربيعان لـ “المواطن“، إن وجود مصروفات طارئة وغير مخصصة سيؤثر على الميزانية، حيث تلجأ الحكومة حينها إلى الاستعانة بفائض الميزانية.
وأوضح أن انخفاض سعر البترول عن 60 دولار للبرميل الواحد، هو مؤشر خطير وسينعكس سلبياً على مشاريع البنية التحتية، خاصة أن الدولة متوسعة في مصروفاتها، مشيراً إلى أن انخفاض سعر البترول لن يؤثر كلياً في السنوات الأولى.
وأكد ابن ربيعان، أنه “مهما انخفض سعر البترول، لن تتأثر رواتب موظفي الدولة أو علاواتهم، إذ أن الدولة مُلزمة بتوفيرها للمواطن بحيث يكون توفيرها عبر الاحتياطيات أو الاقتراض الحكومي”.
ابو عبدالعزيز
الغريب انه يقول ان رواتب الموظفين لن تتأثر هذا طبيعي ومفروغ منه لم تأتي بجديد لو قلت ان الابتعاث مثلا سيتأثر او افتتاح جامعات ولكن شيء من المسلمات شيء فعلا مثير للاستغراب