طيران ناس يتصدر عالميًا موثوقية التشغيل لأسطول طائرات A320neo
تفاصيل الرواتب والمكافآت لـ5 من كبار التنفيذيين بشركات الاتصالات السعودية
الكرملين: المقترح الروسي لاستقبال اليورانيوم الإيراني لا يزال قائمًا
رئيسة المفوضية الأوروبية: استعادة حرية الملاحة في مضيق هرمز أولوية قصوى
أمانة جدة تبدأ أعمال تطوير ميدان التاريخ لتعزيز الانسيابية المرورية
ضبط 3 وافدين لممارستهم الدعارة بالمدينة المنورة
ضبط مواطن مخالف بمحمية الإمام عبدالعزيز بن محمد الملكية
طموح التأهل.. الاتحاد والوحدة يدخلان مواجهة الدور الإقصائي بدوري أبطال آسيا للنخبة
الخطوط الجوية السعودية توفر خدمة الإنترنت عالي السرعة مجانًا على متن رحلاتها
قطاع المياه يتجاوز مستهدف المحتوى المحلي مسجلًا 66.10% بنهاية 2025
رأس وزير التربية والتعليم الأمير خالد الفيصل، في مكتبه، اليوم الثلاثاء، اجتماعاً مع قيادات الوزارة بشأن تطبيق مشروع مؤشرات الأداء وتطبيقاتها في الوزارة.
واطلع وزير “التربية” على عرض قدمه المركز الوطني للمعلومات التربوية بالوزارة عن المشروع الذي سيبدأ تطبيقه منتصف عام 2015م، ويهدف إلى تحويل العمل في الوزارة إلى كميّ يمكن قياسه ويساعد في تقديم معلومات مبنية على أسس علمية، تساعد قيادات الوزارة على معرفة مواطن القوة لتعزيزها وتحسين مكامن الخلل، وإظهار تقارير دورية مفصلة بالأرقام للرأي العام عن سير العملية التعليمية، إضافة إلى قياس مرحلة التطوير التي تعمل الوزارة عليها من خلال مشروع الملك عبدالله بن عبدالعزيز لتطوير التعليم العام.
ويهدف المشروع إلى بناء منظومة متكاملة تحتوي على جميع بيانات الوزارة وتخزينها تاريخياً، ودعم اتخاذ القرار من خلال توفير المعرفة المناسبة في الوقت المناسب، وبناء مؤشرات الأداء للارتقاء وتحسين العملية التربوية، وإتاحة المعلومات بأبعاد متعددة.
ويحتوي المشروع على قاعدة مركزية تجمع بيانات المشاريع والبرامج في الوزارة، وتعمل على ترتيبها، وتحويلها إلى تقارير وبيانات إحصائية تعطي دلالة على اتجاه الأداء لكل برامج ومشاريع وإدارات الوزارة.
عبدالكريم الدهمشي
ياطويل العمر كل مخرجات وزارتك غير مجدية بسبب تغييب دور المعلم بتطوير التعليم الوضع سيء جدا مادام المعلم مضغوط بعمله بحصص مراقبة اشراف اعداد اسئلة متابعة الكم الهائل من الطلاب وووووووووووو