وزارة السياحة: نمو كبير في عدد السيّاح المحليين بنسبة 16%
الكويت تدين أعمال الاقتحام والتخريب التي استهدفت قنصليتها في البصرة
وزارة الدفاع: اعتراض وتدمير 5 صواريخ باليستية أُطلقت باتجاه المنطقة الشرقية
قطر: 4 مصابين بينهم طفلة إثر سقوط شظايا على أحد المنازل
21 وظيفة شاغرة في هيئة سدايا
وظائف إدارية شاغرة لدى وزارة الصناعة
فيصل بن فرحان يبحث تطورات الأوضاع بالمنطقة مع وزيري خارجية باكستان والبحرين
الإمارات: نتعامل مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران
مندوب أمريكا بمجلس الأمن: إيران تحتجز مضيق هرمز رهينة وتحتجز الاقتصاد العالمي
وظائف صحية وإدارية شاغرة بمستشفى قوى الأمن
أكد وزيرا النفط السعودي والكويتي، اليوم الأحد، أن بلديهما لن يخفضا إنتاجهما من النفط حتى لو خفضت الدول غير الأعضاء في منظمة الدول المصدرة للنفط (أوبك) إنتاجها للمساعدة في رفع أسعار النفط المتهاوية.
ورداً على سؤال حول ما إذا كانت “أوبك” ستخفض إنتاجها في حال فعلت الدول غير الأعضاء في المنظمة ذلك، قال وزير النفط السعودي علي النعيمي للصحافيين “لا.. أعتقد أن الوقت أصبح متاخراً لذلك الآن”.
وأضاف في تصريح نقلته وكالة الأنباء الفرنسية، على هامش منتدى الطاقة في أبوظبي: “إذا أرادت (الدول غير الأعضاء في أوبك) خفض انتاجها فبإمكانها ذلك، ولكننا لن نخفض إنتاجنا، وبالتأكيد فإن السعودية لن تخفض إنتاجها”.
ووافقه الرأي وزير النفط الكويتي علي العمير، بقوله “لا أعتقد أننا بحاجة إلى خفض الإنتاج. لقد منحنا الآخرين فرصة وهم غير مستعدين للقيام بذلك”.
وأوضح أن “أوبك لن تخفض إنتاجها. ولن يحدث أي شيء حتى حزيران/ يونيو، كما لن يُعقد اجتماع طارئ”.