أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
تباين أسعار النفط وسط غموض الإمدادات
رسالة تحذير من آبل لغروك
أكد وكيل وزارة العمل للشؤون العمالية الدولية الدكتور أحمد الفهيد أن رفع الحظر عن استقدام العمالة المنزلية لم يتم بعد، مشيراً إلى عدم توقيع الجانبين على اتفاقية تنظيم استقدام العمالة المنزلية حتى الآن.
أتى ذلك عقب لقاء وزير العمل المهندس عادل بن محمد فقيه برئيس مجلس النواب بجمهورية اثيوبيا ،ابا دولا قمدا اغوا والوفد المرافق له، حيث عقد الطرفان اجتماعاً تشاورياً، ناقشا خلاله أوضاع العمالة الأثيوبية في المملكة الذين يقدر عددهم بنحو 350 ألف عامل وعاملة، مستعرضين العلاقة العمالية بين البلدين، ومستقبل اتفاقية تنظيم استقدام العمالة المنزلية من أثيوبياً، والتي وعد الجانب الأثيوبي بالرد الإيجابي حيالها قريباً.
وأوضح الفهيد أن الاجتماع تطرق بشكل أساسي إلى حال العمالة الأثيوبية المقيمة في المملكة، ومدى نظامية إقامة البعض منهم، ومسؤولية الجانب الأثيوبي في تثقيف العمالة القادمة إلى المملكة العربية السعودية، بحيث يكون قدومهم بشكل نظامي.
وأضاف أن الجانب الأثيوبي تعهد بالعمل الجاد على توعية العمالة بأنظمة وقوانين المملكة العربية السعودية، والحد من أي ممارسات خاطئة، و التواصل مع المسؤولين في المملكة لتنظيم قدوم الأثيوبيين، على أن يكونوا على مستوى من التدريب والتأهيل، إضافة إلى تفعيل دور السفارة الأثيوبية في توعية الجالية الأثيوبية في التوعية بالأنظمة المعمول بها في المملكة.
من جهته أبدى رئيس مجلس النواب بجمهورية اثيوبيا ابا دولا قمدا اغوا سعادته بالزيارة والاستقبال الذي وجده من قبل مسؤولي الوزارة، موضحاُ أن اللقاء تناول أوضاع أبناء الجالية الأثيوبية العاملة في المملكة ، مؤكدا استمرار الحوار حول تنظيم الاستقدام مع الجانب السعودي.
منطقي حر
انا اشهد انك وزير بمعنى الكلمه ليتك باقي بالصحه دمرووووها