وزير الحج والعمرة يدشن مرحلة انتقال مركز معلومات الحج والعمرة للحوسبة السحابية
دراسة: عادات نوم وجينات قد تُسرع الإصابة بالزهايمر
الجيش اللبناني بشأن دعوات الاحتجاج: لن نسمح بالإخلال بالأمن
جامعة جازان تبدأ استقبال طلبات التسجيل في برنامج تأهيل حملة بكالوريوس التخصصات الصحية
مصر: اعتداء إيران على البحرين تصعيد مرفوض يقوض مساعي تعزيز الأمن والسلام الإقليميين
صدور نتائج أهلية الضمان الاجتماعي للدورة 55
فيصل بن فرحان يبحث التطورات في المنطقة مع نظيره المصري
#يهمك_تعرف | مساند يوضح أقصى مدة للاستقدام من بداية التعاقد
قطر تدين اعتداءات إيران على البحرين: انتهاك سافر للسيادة وخرق للقوانين الدولية
بتوجيه أمير مكة المكرمة ومتابعة نائبه.. تنظيم حلقات نقاش للتحضير المبكر لموسم الحج
يُهدّد مرضُ سرطان الدم “اللوكيميا” حياة شابٍ بـ”بلقرن”، بعد رفض وتعذّر مستشفيات عدّة في المملكة عن استقبال حالته لأسباب غير واضحة.
وقال الشاب “ز. س. الحارثي”، لـ”المواطن“: “في فترة سابقة كنتُ أتلقى العلاج من مرض “اللوكيميا”، بمستشفى الملك فيصل التخصصي بالرياض، قبل أن تُغلق إدارة المستشفى مِلَفي”.
وأضاف “الحارثي”: “قبل فترة شعرتُ بالتعب والألم، فراجعتُ مستشفى سبت العلايا العام، وبعد كشف الطبيب عليّ؛ قرر تحويلي لمستشفى ذي إمكانات عالية، إذ إنه لا علاج لي بمستشفى سبت العلايا، إلا أن التحويل قوبل بالرفض والاعتذار من مستشفى الملك عبدالله ببيشة، ومستشفى عسير المركزي، ومستشفى الملك فهد بالباحة، ومستشفى الملك فهد بجدة، ومستشفى النور بمكة”.
وتابع “الحارثي” قائلاً: “حالتي تزداد سوءاً، ولا زلتُ أبحث عن مستشفى، حيث طرقت أبواب عدّة مستشفيات، ولم يُفتح لي -حتى الآن – أي باب، وطلبتُ علاجي على حساب وزارة الصحة بأي مستشفى متخصص، إلا أن هذا ما رفضته طوارئ الصحة بعسير”.
واستطرد “الحارثي” حديثه: “على حد علمي أنه من حق المريض الطلب من المستشفى مخاطبة ثلاثة مستشفيات حكومية إلكترونياً، أو عبر الفاكس، وفي حالة اعتذارهم عن عدم قبول الحالة لعدم وجود سرير، أو عدم الرد خلال 12 ساعة، فإنه يعالج المريض – فوراً – على حساب وزارة الصحة تلقائياً”.
وناشد “الحارثي” أمير منطقة عسير الأمير فيصل بن خالد -حفظه الله-، ووزير الصحة، ومدير الشؤون الصحيّة بعسير، الأمر بعلاجه في أي مستشفى لديه العلاج لحالته، أو الأمر بإعادة فتح ملفه بالمستشفى التخصصي بالرياض، واختتم: “هذا المرض أصبح يُهدّد حياتي، وأدخلني في حالةٍ نفسيةٍ سيئةٍ”.
للاستفسار والتواصل حول الحالة عبر البريد الإلكتروني : [email protected]



ابو فيصل
سافر للرياض وادخل اي طوارى في مستشفى حكومي وفلهم انا تعبان وبيفحصونك وبيكتشفو معك لوكيميا وبيطلبو تحويلك لاي مستشفى متخصص والله يشفيك
سعد
اتمنى من مسؤلي الصحه في عسير التحرك سريع لانقاذ الشاب حرام والله باقي في سن الشباب
ahmad
اخي التقرير الطبي والفحص لا يبين ان لديك ليوكيميا ؟ من قال لك ذلك ؟
شقيق المريض
بالنسبه لتعليق الاخ احمد شقيقي سبق وانا عانى من اللوكيميا وتم معالجته بالكيماوي وبعد المعالجه حصلنا على تقرير الطبيب يوصي بمتابعه علاجه في العياده لاحتمال عوده المرض اوضهور اعراض نتيحه المعالجه وتقرير تحت توقيع الطبيب المعالج
رهام
اخي حصل معه نفس المرض وعالجووه مستشفى التخصصي بالرياض الله يشفيك