إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
329 صقرًا للمُلّاك تخوض منافسات اليوم الخامس في كأس نادي الصقور 2025
منتخب البرتغال يتوج بكأس العالم للناشئين تحت 17 عامًا
الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع
الداخلية تحتفي بتخريج 66 موظفًا من برنامج ماجستير هندسة الذكاء الاصطناعي
حرس الحدود يحبط تهريب 59 ألف قرص مخدر بعسير
هيئة الاتصالات تطلق الدليل الإرشادي للحساب الضامن للبرمجيات
الإسترليني يرتفع مقابل الدولار الأمريكي وينخفض مقابل اليورو
نفذت منسوبات الثانوية ٣٢ دمج “تربية فكرية”، يوم أمس مهرجان حمل شعار “مكاني بينكم” للدمج، بإشراف وحدة التربية الخاصة وسط الرياض.
وقد بدأ الحفل بتلاوة من القرآن الكريم، ثم قصيدة ألقتها “طالبة فكري” تلا ذلك كلمة لمديرة المدرسة أثنت فيها على الطالبات ونشاطهن وتعاونهن مع المعلمات، بعد ذلك ألقت مشرفة التربية الخاصة نوف المقيم محاضرة عن إيجابيات دمج ذوي الاحتياجات الخاصة.
وتم تقديم عرض عن الدمج من تصميم طالبات التعليم العام، بعد ذلك تم الاطلاع على تجربة أم طفلة “تربية فكرية مع الدمج”.
وفي نهاية الحفل كرمت رئيسة وحدة التربية الخاصة نوف المقيم، الكادر الإداري والفني بالمدرسة، وشكرتهم على جهودهم المبذولة في إنجاح المهرجان، ثم توجه الضيوف إلى المعرض المصاحب والذي يبرز أعمال طالبات الثانوي “في الدمج”.
وتخلل المعرض إنتاج ومنجزات طالبات “الدمج الفكري” مع معلمات التربية الخاصة وعرض لوحاتهم الفنية وسوق عكاظ وتجارب من تعليم العام كمشاركة ودلالة على نجاح الدمج في المدرسة.
