أمير الرياض يعزي في وفاة محمد السويلم
سقوط طائرة ركاب في مطار العاصمة الصومالية مقديشو
تعليم المدينة يدعو الطلاب والطالبات للتسجيل في مبادرة “الإرشاد المهني الشامل”
طيران ناس يطلق برنامج تأهيل المرحلين الجويين لتمكين الكفاءات الوطنية
الأمن والحماية تضبط مواطنًا بحوزته حطب محلي في تبوك
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا بتداولات 4.5 مليارات ريال
تخريج 13 ألف طالب وطالبة من جامعة القصيم برعاية أمير المنطقة
“حصين” منظومة وطنية موحّدة لتعزيز الجاهزية السيبرانية للجهات الوطنية
رصد مخالفات بمحمية الإمام عبدالعزيز الملكية.. إشعال النار ودخول مركبات للفياض
عبدالرحمن الهزاع مديرًا عامًا لجهاز إذاعة وتلفزيون الخليج
نشر تنظيم “داعش” الإرهابي أول صورة للطيار الأردني، معاذ الكساسبة، منذ سقطت طائرته واعتقاله قرب مدينة الرقة بالشمال السوري، فظهر في مقابلة أجرتها معه مجلة “دابق” التي ينشرها التنظيم بالإنجليزية.
وظهر الكساسبة في الصورة بملابس برتقالية، وهي ثياب يلبسها التنظيم الإرهابي لمن يهدد بقتلهم. وكشف الطيار الأردني، في المقابلة، عن وجود 200 عسكري أميركي في قاعدة موفق السلطي الجوية بالأردن، بينهم 16 طيارا، إضافة أن أميركيين وفرنسيين يستخدمون قاعدة جوية بالأردن وبعضهم يستخدم قاعدة في تركيا.
ووفقا للمقابلة، فإن الطيار الكساسبة أجبر على ذكر معلومات من المستحيل عليه أن يكون ملماً بها، كنوعية مشاركات دول غير الأردن في الحرب على الإرهاب الداعشي وتفاصيلها، لأنها من الأسرار العسكرية لتلك الدول ولا يعرفها طياروها أنفسهم. ومن ذلك قوله إن طائرته أسقطها صاروخ، علما أنها سقطت بسبب عطل فني، أما صورته، فاللافت فيها ظهور ما يشبه آثار لكمة قوية يسار شفته السفلى، وهي ليست من هبوطه أثناء سقوط طائرته، لأنه وقع في الماء.
وجاءت المقابلة طويلة في 3 صفحات من “دابق” بحسب ما يظهر من الصورة المنشورة عنها في العدد الأخير من المجلة، وكانت عبارة عن أسئلة وجهتها إليه “دابق” مع أجوبته عليها.
