الملك سلمان وولي العهد يهنئان ماكرون
أسباب الأتربة وفق المواسم ومناطق السعودية
زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب جزر تونغا جنوب المحيط الهادئ
المتقدمة تعلن بدء تشغيل مصانع إنتاج البروبيلين في الجبيل
موجة حارة على الشرقية
التعرض للهواء الملوث يزيد خطر الإصابة بأورام الدماغ
ارتفاع أسعار الذهب في المعاملات الفورية 0.5%
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
تشيلسي بطلًا لكأس العالم للأندية بثلاثية في باريس سان جيرمان
نقل مواطنين بالإخلاء الطبي من إسطنبول إلى السعودية لاستكمال العلاج
حذّرت أخصائية التغذية العلاجية الدكتورة فيفيان وهبي، من استعمال “الحميات التجارية والخرافية” وكثرة الترويج لها، استغلالا لحرص الكثيرين على التخلص من الوزن الزائد.
وقالت وهبي لـ”المواطن ” إن ما ينشر حول إمكانية خسارة الدهون والوزن المتراكم عبر السنين، في أيام بإتباع حميات تجارية يعد خرافة”.
وأضافت إن حمية الأسد تعد إحدى الحميات الخرافية التي تعتمد على تناول سعرات حرارية قليلة جدًا، وتناول كميات كبيرة من البروتين كاللحوم الحمراء”.
وتابعت وهبي بالقول: “إن تناول كيلوجرام من اللحم الأحمر في الوجبة، كما تفرض قواعد حمية الأسد، يعدُّ من الأمور الخطيرة؛ لاحتوائها على نسبة دهون وشحوم عالية،قد يؤدي إلى ارتفاع الكولسترول وتصلب الشرايين واحتمال حدوث جلطات دماغية”.
وذكرت أن الحمية الأفضل تكمن في اتباع نظام صحي متنوع ومعتدل، لا يعتمد على الحرمان وتناول نوع واحد من الطعام.
وأوضحت أن ارتفاع معدل السمنة في العالم والخليج العربي يثير رعب الكثيرين، ويدفعهم إلى اللجوء للحلول السريعة بغض النظر عن مدى صحتها وخطورتها على الصحة.