ضبط 2027 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
تحذير من مسكن ألم شائع
4.16 مليار سنة.. اكتشاف أقدم صخور على وجه الأرض
إيران تعتقل شخصًا كان يجمع معلومات عن مراكز الصناعات الدفاعية لصالح إسرائيل
كأس العالم للأندية.. الهلال يتأهل إلى دور الـ 16 بفوزه على باتشوكا
الشؤون الدينية تُطلق خطة موسم العمرة لعام 1447هـ
توقعات الطقس اليوم: أتربة وغبار على 4 مناطق
الجوازات تبدأ تنفيذ مبادرة تمديد تأشيرات الزيارة المنتهية لغرض المغادرة النهائية خلال 30 يومًا
المالية ترحّب ببيان خبراء صندوق النقد الدولي حول مشاورات المادة الرابعة للعام 2025
مجلس إدارة بنك المنشآت الصغيرة والمتوسطة يبحث سُبل تعزيز التمويل والاستدامة المالية
هددت إيران بالرد على أي إجراء يتخذه الكونغرس الأمريكي، بقفزة نوعية في مجال التقنية النووية، بحسب ما نقلت وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية عن رئيس مجلس الشورى الإيراني علي لاريجاني، حيث أكد أن إيران قادرة على فعل ذلك، وجاءت تصريحاته أمام حشد من مراسلي وسائل الإعلام لدى استقباله السبت، نظيره الجورجي ديفيد أسوبا شويلي، وذلك في إشارة إلى “الإجراءات الأخيرة للكونغرس الأمريكي إزاء القضية النووية الإيرانية”، وفقا لـ”سي ان ان” العربية.
وأضاف “لاريجاني”: “أنه لا يعنينا ما يجري في الداخل الأمريكي، وأن على أوباما ألا يقحم ذلك في القضايا النووية الإيرانية”، بحسب ما نقلت عنه الوكالة.
وأضاف المسؤول الإيراني بأنه لا يريد الحكم على مدى أصالة هذه النقاشات وقد “وضعنا السيناريوهات المختلفة لهذه القضية بشكل جاد، وإن اعتمدوا هذا المسار، فإنهم سيندمون حتما.” مشيرا إلى أن بلاده “أبدت مرونة لمعاجلة القضية عن طريف المفاوضات السياسية، وأن ما يقوله السيد أوباما، من أن لدينا مشاكل في البرلمان، فهذا الأمر لا يعنينا”.
وأوضح “لاريجاني”، بأنه ليس على إيران أن تدفع “ثمن هذه المشاكل، وإذا لم يمتلك السيد أوباما القدرة على معالجة القضايا الداخلية في بلاده، فيجب ألا يقحم ذلك في المفاوضات”، مشيرا إلى سيطرة إيران على ظروفها وبأن على الأمريكيين أن “يمتلكوا القدرة اللازمة للسيطرة على ظروف بلادهم، وأضاف “إذا لم يمتلكوا هذه القدرة، ولا يستطيعون القيام بها، فيجب ألا يقولوا بأن المفاوضات تواجه مشاكل”.
وقال المسؤول الإيراني بأن بلاده أجرت “دراسات كثيرة لوضع السيناريوهات البديلة لمواجهة هذه المشاكل، وسنبين مقدماتها في موازنة البلاد للعام المقبل”.