وفاة المؤثر دخيل آل عاطف بعد نحو شهر من إصابته بحادث مروري
قافلتان إغاثيتان سعوديتان جديدتان تصلان إلى قطاع غزة
5 خطوات أساسية من المرور لضمان سلامة المركبة قبل الرحلات
لقطات لأمطار عرعر الليلية
ضبط مواطنَين بحوزتهما 4,765 قرصًا ممنوعًا في عسير
توكلنا يوضح: يتم عكس النتائج الدراسية من وزارة التعليم
الخليج يتغلب على ضمك برباعية
إيداع حساب المواطن الأحد المقبل
عبدالعزيز بن سعود يؤدي صلاة الميت على الفريق أول سعيد بن عبدالله القحطاني
الشؤون الإسلامية تُرسي عقود صيانة وتشغيل 6478 مسجدًا وجامعًا بأكثر من 408 ملايين ريال
تشارك الجمعية الخيرية لتأهيل الحاسبات الآلية ” ارتقاء ” في مهرجان الخبر السياحي وذلك من خلال جناح داخل خيمة الفعاليات .
وقال المهندس صالح باظفر المتحدث الرسمي للجمعية، إن مشاركتهم في المهرجان تهدف إلى تقديم برامج توعوية عن ضرورة المحافظة على البيئة من خلال تدوير الأجهزة الإلكترونية، موضحا الأضرار الجسيمة التي تخلفها الأجهزة على البيئة في حال تم التخلص منها بشكل غير سليم، حيث تقدر النفايات الالكترونية في المملكة بأكثر من 3 ملايين طن سنويا، مسببة تلوث للبيئة وأمراض خطيرة تهدد صحة المواطنين.
وأردف باظفر أنه بناء على ذلك ستقوم ” ارتقاء ” بتوزيع منشورات توعوية عن مخاطر التخلص من الأجهزة القديمة, مشيرا إلى أنهم سيتيحون للحضور تسليم أجهزتهم المستخدمة في الجناح الخاص بموقع ارتقاء في المهرجان والتبرع بها للمحتاجين والجمعيات الخيرية .
يشار الى أن الجمعية الخيرية لتأهيل الحاسبات الآلية ” ارتقاء ” www.ertiqa.me وهي احدى جمعيات ” برنامج الفوزان لخدمة المجتمع ” وتقوم بجمع أجهزة الحاسب الآلي المستخدمة من كافة قطاعات الأعمال والأفراد وذلك في مقرها داخل معرض اكسترا بالخبر – طريق الملك فيصل – ومن ثم يعاد تأهيلها وإضافة البرامج التعليمية لها ومن ثم توزيعها على المنظمات التعليمية والجهات الاجتماعية المختلفة، وقد بلغ عدد المستفيدين من خدماتها خلال عام 2014 أكثر من 6300 مستفيد.