الحرس الوطني الكويتي: أسقطنا مسيرة وثلاث طائرات درون خلال 24 ساعة
أردوغان: موقف إيران تجاه الدول الشقيقة في المنطقة ليس صائبا
الكويت تدعو المواطنين والمقيمين للبقاء في المنازل حتى صباح الأربعاء
الإمارات تأسف لإخفاق مجلس الأمن بشأن أمن الملاحة في مضيق هرمز
أمانة جازان تُصدر 58 رخصة بناء وفق الهوية العمرانية السعودية لتعزيز المشهد الحضري
وظائف شاغرة لدى شركة السودة للتطوير
الكويت: تعاملنا مع 17 طائرة مسيرة معادية خلال 24 ساعة
قطر تطالب بضمانات دولية لأي اتفاق مع إيران
سلمان للإغاثة يوزّع مساعدات إيوائية متنوعة في مديرية الريدة وقصيعر باليمن
الإسترليني ينخفض مقابل الدولار الأمريكي واليورو
قال الكاتب الاقتصادي عبدالحميد العمري، عبر صفحته بموقع التواصل الاجتماعي ” تويتر “، إن اجتماع وزير الإسكان مع مجلس الشورى لم يأتِ بأي جديد، سوى أنّه أبقى على الأمل في إقرار فرض رسوم على الأراضي البيضاء!!
وبين العمري أن الأمر المهم الآخر يتمثل في أنّ مشروعات وزارة الإسكان لن تتعطّل، وهو ما يدعم بحول الله توقعات انكماش الأسعار بأكثر من 50% .
وأضاف العمري أن الأمر الذي يجب أن يدركه وزير الإسكان، أنه في حال لم ينفذ كل ما وعد به خلال 2015م؛ فالنصيحة الصادقة له أن يطلب الإعفاء.
وأشار العمري إلى أن جميع الظروف اليوم في صالحه، فالرسوم على الأراضي قادمة، والأسعار ستنخفض، والأموال متوافرة، إذا فقد بقي أمر واحد فقط وهو سهل ، أنّ يتم إكمال تنفيذ توجيه خادم الحرمين الشريفين بتحويل الأراضي المستردة لدى وزارة العدل إلى الإسكان! ويكون أقوى وزير ، نعم بذلك سيكون أقوى وزير، فبيده اليمنى (سوط) الرسوم يجلد به ظهر الاحتكار، والأخرى بها أراضي تفوق مساحتها ملياري متر مربع.
ووجه العمري حديثه للجميع، قائلا إنه وفي ضوء كل هذه التطورات الإيجابية، أعتقد أنّ من لديه ذرة شك بارتفاع الأسعار، فعليه مراجعة أقرب طبيب نفسي. وقال العمري :”السؤال الأهم والمغفل عنه؛ ما الأراضي التي سلّمتها البلدية للإسكان؟ وأين مواقعها؟ ولماذا لم تُسلم المواقع الجيدة؟
وأردف العمري :” هذا السؤال يوجّه لوزارة البلدية؟ أين الالتزام بما وجّه به خادم الحرمين الشريفين في هذا الخصوص تحديداً؟ هل من إجابة؟
واختتم العمري كلامه بقوله:” الخلاصة ولا أُطيل؛ جميعنا يستبشر بالقادم على سوق العقار، وأنّه سيعود إلى السيطرة عليه من الدولة عوضا عن سيطرة التجار” .
اسيرمصر
تحية له
العقار بدأ بالنزول
ممتاز وكلام واقعي ومنطقي
ابراهيم الفقيهي
باي حق ياخذوا اراضي الناس فيهم من اشترى حتى يسكن حتى ولولم تتوفر خدمات حرم من اﻻسكان وتاخذوا حقه اي ظلم هذا