الكونغو: تفشي إيبولا يصبح ثاني أكبر انتشار للمرض عالميًا
مبادرة سعودية رائدة.. تحالف بحري دفاعي متعدد الجنسيات لتأمين الملاحة البحرية
أكثر من 16 ألف وفاة مرتبطة بموجات الحر هذا الصيف في أوروبا
إسبانيا: ما جرى في سبتة انتهاك للسيادة وسنعيد المهاجرين سريعًا
استقالة مستشار فيفا في البيت الأبيض
ضبط مخالف نقل حطب محليٍّ في محمية الإمام تركي
الخدمات الصحية بوزارة الدفاع تُجري أول عملية جراحية روبوتية عن بُعد بين منشأتين صحيتين
سِرّ الكهوف الغامضة والنقوش القديمة في جبل شدا
ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بمحمية الأمير محمد بن سلمان
جمرك الحديثة يُحبط محاولة تهريب 36,773 حبة إمفيتامين
صرح المهندس سعيد بن جارالله الغامدي -المدير العام للزراعة بمنطقة الباحة- بأنه في إطار المحافظة على المراعي والغابات والتعاون القائم بين الزراعة والجهات الأمنية ولتوفر معلومات عن عمالة مجهولة تقوم بالتفحيم قامت فرقة أمنية من شرطة الشعراء ومراقبي الغابات بفرع الزراعة بمحافظة قلوة بجولة ميدانية والترجل سيراً على الأقدام لبعض الأماكن الوعرة بجبل الريع بالمضحاة واتضح لهم وجود عدد من حفر التفحيم والأكياس المملوءة بالفحم.
وبيّن “قاموا مشكورين بإتلافها بنفس الموقع لتعذر نقلها ولم يتم معرفة صاحبها”.
وأهاب الجارالله للإخوة المواطنين وخاصة المشايخ ومعرفي القرى بضرورة الإبلاغ عمن يقف وراء مثل هذه الأعمال لتطبيق النظام بحقه وعدم التستر عليه لما لها من أضرار سلبية تهدد البيئة بالتصحر والجفاف.
وأشاد الغامدي بجهود رجال الأمن ومراقبي الغابات بفرع الزراعة بقلوة لما يقومون به للمحافظة على الغطاء النباتي مقدماً شكره الجزيل لمدير الفرع الأستاذ أحمد بن علي آل عمر على جهودهم المميزة مشيراً إلى أن الفرع يعد في طليعة الفروع في تطبيق النظام بحق المخالفين إذا بلغ إجمالي الغرامات وقيمة بيع المضبوطات أكثر من نصف مليون ريال استحصل منها حتى الآن 457880 ريالاً، ومبالغ غرامات لا تزال بالجهات المختصة لتحصيلها، كما أن بعض المخالفين تكررت مخالفتهم عدة مرات وجرت مضاعفة الغرامة عليهم في حدها الأعلى 50 ألف ريال والوزارة حريصة كل الحرص على المحافظة على الغطاء النباتي وضاعفت عقوبات قطع الأشجار من 1000 ريال إلى 5000 آلاف ريال للشجرة الواحدة وللطن من 2000 ريال إلى 10000 آلاف ريال، كما أن الإدارة وضعت العديد من اللوحات الإرشادية التحذيرية من الاحتطاب والتفحيم وأخرى توضح أهمية المحافظة على البيئة من الزوال والاندثار.





