مقتل 10 أشخاص في هجوم مسلح وسط المكسيك
قطر تدين محاولة استهداف المملكة بطائرات مسيّرة
المياه الوطنية تؤكد جاهزية خطتها التشغيلية لموسم حج 1447هـ
ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 1%
جبال الحشر في جازان.. موئلٌ طبيعي يزخر بتنوّع الكائنات الحية وثراء الطيور
الصحة العالمية تبقي على تقييم “منخفض الخطورة” لفيروس هانتا
طقس الاثنين.. سحب رعدية ممطرة ورياح نشطة على عدة مناطق
روسيا تتعرض لأكبر هجوم أوكراني بالمسيرات منذ بدء الحرب
ترامب لإيران: الوقت ينفد
الجزائر تطرح مناقصة دولية لشراء 50 ألف طن قمح
وكأن الدنيا قد ضاقت بقناة “المنار” فلم تجد أمامها سوى المقاتل “شاهين” البطل الافتراضي السعودي الذي اختاره مصمم لعبة “تكين” اليابانية ليكون أحد أبطال النسخة القادمة من اللعبة ذائعة الصيت، لتصب عليه جام غضبها.
القناة التابعة لحزب الله اللبناني وبنكهة طائفية واضحة راحت تهاجم مصمم اللعبة “كاتسوهيرو هارادا” بل وتسخر من اختياره شخصية سعودية لتقوم بدور المقاتل في لعبته التي تباع منها عشرات الملايين من النسخ في العالم.
تقرير “المنار” جاء تحت عنوان “سعودي “بطل” يصارع الأعداء ويقهرهم.. ولكن أي أعداء؟!! وقال محرر الموقع: “إن اختيار بطل عربي هو مفارقة مدهشة وتدعو للاستغراب، خاصة عندما يكون هذا العربي البطل شخصية سعودية”.
يشار إلى أن “المواطن” قد أشارت في تقريرها -الخميس الماضي- إلى أن فكرة اختيار “شاهين” في النسخة الجديدة من اللعبة التي ستباع الشهر المقبل، قد راودت المصمم “هارادا” في 2008 لكن تنفيذها قد تأخر حيث لم يكن فريقه ملماً بعادات العرب، الأمر الذي استدعى القيام بزيارة للمملكة للإلمام بكل ما يتعلق بالعرب والسعوديين تحديداً وطريقة لبسهم وما إلى ذلك.