تعزيزًا للابتكار الصحي.. الصحة تطلق مسرعة لشركات التقنية الحيوية خلال مؤتمر BIO في بوسطن
شرط تسجيل المتزوجة من غير سعودي في حساب المواطن
مؤشرات التغير المناخي في مستوى غير مسبوق
لقطات من استهداف إسرائيل مفاعل آراك النووي
محافظ الطائف يستقبل الشيخ السديس ويثمن جهود رئاسة الحرمين
أسعار النفط ترتفع مع تصاعد التوترات الجيوسياسية
ارتفاع أعداد الزائرين يدعم نموّ القطاع السياحي بالمدينة المنورة بنسبة 18.7%
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10610 نقاط
ابتداءً من السبت.. فتح باب القبول للالتحاق بدورة تأهيل الضباط الجامعيين بكلية الملك فهد
إحباط تهريب 67,500 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي في جازان
توّج نائب محافظ محافظة المزاحمية، ناصر المسلم أصحاب المراكز الأولى في الجولة الثانية من مهرجان السباقات السعودية الذي احتضنت منافساته حلبة الريم الدولية بمحافظة المزاحمية (70 كلم غرب الرياض)، بحضور الأمين العام للاتحاد العربي السعودي للسيارات والدراجات النارية نايف الحجيلان.
وحسم السائق مشاري القرني المركز الأول في بطولة سويفت السعودية على كأس وطننا أمانة (الحملة الوطنية الشاملة لتعزيز القيم الوطنية)، بعد منافسة كبيرة مع أحمد بن خنين الذي حلّ ثانياً، فيما جاء فيصل الإبراهيم في المركز الثالث وسيطر فريق هيونداي الوعلان (ألفا) على المراكز الأولى في فئة (T2) لسباق الجي تي، بعد أن خطف خالد الزايد المركز الأول، وذلك وسط منافسة زميله الأمير محمد بن فهد الذي حلّ ثانياً، فيما جاء عبدالله الدوسري في المركز الثالث، وارتفعت حدة المنافسة خلال مجريات السباق بين الزايد والأمير محمد؛ الأمر الذي أعطى السباق متعة أخرى، بعد أن تصدّر الأمير محمد الأشواط الأولى من السباق، قبل أن يتمكن الزايد من حسم الصدارة في الأوقات الأخيرة.
وفي منافسات الـ(T1)، تمكن العائد إلى الساحة مجدداً رائد أبو زنادة من فرض سيطرته بشكلٍ واضح وتصدر الفئة على حساب الأمير محمد بن فيصل الذي جاء ثانياً، حيث اشتدت المنافسة بين الطرفين خلال مجريات السباق، فيما حل فلاح الجرباء في المركز الثالث، وفي الجولة الأولى من بطولة دريفت السعودية، تمكن عبيد العنزي من خطف المركز الأول في فئة (الهواة)، فيما حلّ خالد الزايد في المركز الثاني، وجاء غسان أفندي في المركز الثالث.
وفي فئة (المحترفين)، تمكن عبدالهادي القحطاني من مواصلة نجاحاته بعد أن حصد المركز الأول أمام سائق فريق فورد الجزيرة معاذ العيسى، فيما جاء سلطان كايلو ثالثا واستطاع خالد الأحمدي تصدر بطولة الفورميلا السعودية، بعد أن تقدم على زميله عبدالله الخريجي الذي حل ثانيا ، ويوسف العمودي ثالثا .
من جانبه، أشاد الأمين العام للاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية نايف الحجيلان بالتنظيم المميز من قبل الرياضات العربية، معتبراً أن هذا النجاح يأتي امتدادً لما كانت عليه الجولة الأولى من البطولة، ونوه الحجيلان بالاستراتيجية المميزة التي قدمتها الشركة في التنظيم، والذي ساهم في نجاح الجولة الثانية، معتبراً أن هذا النجاح يجيّر للقائمين عليها ويليق بالمكانة التي قامت عليها في المناسبات السابقة.
وأضاف الحجيلان : “يوماً بعد يوم، يثبت أبطالنا السعوديين علو كعبهم في رياضة السيارات بشكلٍ خاص، وما شاهدناه من تفاعل وحماس أثناء مجريات السباق يؤكد ذلك، إلى جانب المنجزات المحققة خلال الفترة الأخيرة على كافة السباقات”
وكان الحجيلان قد بعث رسالة شكر إلى الرياضات العربية نظير نجاحها في تنظيم الجولات السابقة، وقال: يطيب لي أن أشكر سعادتكم على حسن التنظيم خلال الجولتين الأولى والثانية، وجهودكم الواضحة في دعم شباب الوطن وكسبهم المزيد من الخبرات التي تساهم في تحقيق العديد من المنجزات الوطنية خلال الفترة القادمة.
من جهتها، نجحت الرياضات العربية في تنظيم البطولة، حيث أظهرت كفاءتها في قيادة السباق بشكلٍ لافت، ودعم الشباب السعودي في مثل هذه السباقات كونها تُعد مؤثر إيجابي لذلك.