الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
تجاوبت كبرى مطاعم أبها مع الحملة التفتيشية التي قام بها فريق إدارة الرقابة الشاملة بأمانة منطقة عسير لتوجيه وزير شؤون البلديات الذي يتضمن قيام الأمانات والبلديات بتنفيذ حملات رقابية مكثفة وشاملة لجميع محلات إعداد وتجهيز وتقديم الوجبات الغذائية من مطاعم ومطابخ وكافيتريات ومخابز للتأكد من التزامها بما ورد في لائحة الاشتراطات الصحية بالمطاعم ، خاصة البند رقم 13 من المادة 9 باللائحة ، الذي يتيح للمواطن أو المقيم متابعة مراحل إعداد وتجهيز الأطعمة بهدف تعزيز الإجراءات الرقابية ورصد أي مخالفات تهدد صحة المستهلك لهذه المنتجات الغذائية ، ويأتي هذا التجاوب بعد أن بادرت عدد من المطاعم الشهيرة بتصحيح وضعها وإكمال الاشتراطات المطلوبة على وجه السرعة .
وأوضح مدير عام الرقابة الشاملة المكلف بأمانة منطقة عسير إبراهيم الغنمي أن هذه الحملات التي أقيمت على عدد من المطاعم وخاصة في حي المنسك لم تسجل عليها ملاحظات صحية وإنما تطبيق للبند 13 ، مبيناً أن الحملات ستستمر خلال الفترة القادمة بطاقم رقابي مؤهل لمثل هذه القرارات العامة والشاملة للمطاعم المطاعم بمدينة أبها لحين تنفيذ البند والتأكد من العمل بموجبه .
وأكد أن فريق الرقابة بقيادة المشرف العام ناصر يحيى عسيري ومتابعة مدير عام الرخص والرقابة الشاملة المهندس إبراهيم الفلقي كان أغلق سوق شهير بوسط البلد وأحد المطاعم الفندقية بأبها ، وذلك لوجود عدد من الملاحظات الصحية ومنها سوء النظافة العامة ، إضافة إلى جروح مكشوفة في أيدي بعض العاملة ، كما تم ضبط مواد منتهية الصلاحية ونقص في وزن الخبز و سيستمر الإغلاق لحين تصحيح أوضاعهما وإلزامهما بتطبيق الأنظمة حسب لائحة الوزارة.





ام عزوز
اقول لو يقفلون كل المحلات احسن والله ولا القرف اللي نشوفه بعيونا
لان المواطن مغفل بياكل أي شي قفلتو محلات ابها نزلو تهامة وهناك الادهى والامر