حرس الحدود ينفذ مبادرة لتنظيف قاع البحر في منطقة مكة المكرمة
توقف شبه كامل لحركة السفن عبر مضيق هرمز
مبابي هداف كأس العالم بـ10 أهداف.. وميسي يحتفظ بفرصة المنافسة
طرح 60 مشروعًا عبر منصة “استطلاع” لأخذ مرئيات العموم والقطاعين الحكومي والخاص
الداخلية تطبق إصدار وتجديد الإقامة للعمالة المنزلية ومن في حكمها بمدد تبدأ من ثلاثة أشهر
القيادة العامة لقوة دفاع البحرين تتصدى لعدة اعتداءات جوية إيرانية
#يهمك_تعرف | البلديات والإسكان: إتاحة 70 خدمة رقمية عبر تطبيق توكلنا
القوات الأمريكية تستهدف سواحل إيران الجنوبية
وفاة الفنان أحمد جلال عبد القوي عن عمر ناهز الـ42 عاماً
الشرع يعين عبد القادر طحان رئيساً للاستخبارات العامة
عقد مركز إدارة الازمات والكوارث بأمارة منطقة مكة المكرمة صباح اليوم اجتماعاً لمناقشة دليل الإجراءات الموحد الذي تم اعداده من قبل إمارة المنطقة انفاذاً لتوجيه صاحب السمو الملكي الامير مشعل بن عبدالله بن عبدالعزيز أمير المنطقة .
وشارك في الاجتماع الذي عقد بمقر المركز بجدة مندوبو جميع الجهات الحكومية بالمنطقة والمعنية بإدارة الحدث حيث نوقشت جميع الصعوبات والمعوقات التي واجهة تلك الجهات ، كما بحث الاجتماع إمكانية ربط مركز إدارة الأزمات والكوارث بمركز عمليات الطوارئ ( التنسيق ) بإدارات الدفاع المدني وربط الكاميرات الحديثة مع غرف عمليات الدفاع المدني و إنجاز سجل المخاطر بالمنطقة والذي تم عقد اجتماعات مع أعضاء هيئة التدريس والمختصين بالجامعات بالمنطقة والجهات ذات العلاقة بهذا الشأن و أهمية الإنذار المبكر وربط الصافرات مع مركز إدارة الأزمات والكوارث سواء ما يخص الدفاع المدني أو وزارة المياه ( على السدود ) والأمانات في الأودية وإيجاد آلية فعالة للتواصل بين الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة والمركز والجهات ذات العلاقة حيال التنبؤات الجوية والتحذيرات المتعلقة بالاحوال الجوية وتقلباتها .
وفي نهاية الاجتماع قدم مدير إدارة مركز الأزمات والكوارث بإمارة المنطقة عرضاً مرئياً بين من خلاله المراحل التي تم إنجازها بالمركز والتطلعات المستقبلية له .



