فلكية جدة: رصد توهج شمسي سبّب عاصفة جيومغناطيسية
اللواء المربع يقف على الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن في صالات الجوازات بمطار الأمير محمد بن عبدالعزيز
انخفاض أسعار النفط بأكثر من دولارين
تركي بن محمد يرأس اجتماع مجلس إدارة بناء الـ57 ويستعرض أبرز إنجازات الجمعية
الجامعة الإلكترونية تعلن فتح باب القبول في برامج الماجستير
ضبط مواطن رعى 14 متنًا من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
جامعة نجران تبدأ استقبال طلبات المنح الداخلية لغير السعوديين
المدني: احذروا ترك المواد القابلة للاشتعال داخل المركبات
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10867 نقطة
باكستان تعلن إغلاق حدودها مع إيران
ولد مساعد رئيس مجلس الشورى الدكتور يحيى بن عبدالله بن عبدالعزيز الصمعان في مدينة حائل عام 1379هـ ، وحصل على شهادة الدكتوراة في القانون من جامعة داندي بالمملكة المتحدة عام 1994م .
عمل الصمعان عضواً في مجلس الشورى منذ عام 1430هـ ، وأستاذاً للقانون الدولي المساعد بمعهد الدراسات الدبلوماسية بوزارة الخارجية عام 1414هـ حتى عام 1430هـ ، وعمل معاراً للقطاع الخاص من عام 1421هـ حتى 1429هـ ، ومتعاوناً مع قسم الأنظمة بكلية العلوم الإدارية لتدريس مادة القانون الدولي من عام 1416 حتى 1418هـ ، وباحث قانوني بديوان رئاسة مجلس الوزراء من عام 1403 حتى 1405هـ ، ودرس مادة القانون الدولي والتحكيم الدولي والاتفاقيات الدولية في معهد الدراسات الدبلوماسية ، وعمل عضواً في هيئة تحرير مجلة الدراسات الدبلوماسية من عام 1419هـ حتى 1422هـ ، ومحكم معتمد ومدرج في قائمة المحكمين المعتمدة من قبل وزارة العدل.
أنجز الصمعان عدداً من الأبحاث باللغتين العربية والإنجليزية منها التحكيم كوسيلة لتسوية منازعات الاستثمارات الأجنبية في المملكة العربية السعودية .
وفي تاريخ 9 / 4 / 1436هـ صدر أمر ملكي بتعيينه مساعداً لرئيس مجلس الشورى بالمرتبة الممتازة.