تحذير صحي: الجرعات الزائدة من الزنك قد تضر القلب والمناعة
ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بمحمية طويق
رياح شديدة على حائل حتى المساء
لقطات لآثار احتراق العتاد وكميات الأسلحة الإماراتية المهربة عبر ميناء المكلا بعد الضربة السعودية
يضم 40 محلًا.. أمين القصيم يُدشن مشروع تطوير سوق الجردة في بريدة
مستشفى الولادة والأطفال ببريدة يُجري جراحة دقيقة لإطالة عظم الفخذ لطفل
مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة بشأن الاعتراف الإسرائيلي بـ أرض الصومال
السعودية تأسف لما قامت به الإمارات من ضغط على المجلس الانتقالي للقيام بعمليات عسكرية على حدود المملكة
اكتشاف إستراتيجية جديدة لعلاج سرطانات الدم النادرة دون الإضرار بالمناعة
تراجع أسعار النفط بعد ارتفاعها أكثر من 2%
أكد الأمير مشعل بن ماجد بن عبدالعزيز -محافظ جدة- أنّ فعاليات مسرح وزارة الثقافة والإعلام المقامة في مهرجان جدة التاريخية “كنا كذا”، يمثل أحد أوجه التلاقي الكبير بين أهالي جدة وزوارها من المملكة والدول الخليجية والعربية.
وأضاف الأمير مشعل بن ماجد، بأن جدة التاريخية ذات تاريخ مجيد، وتتضمن إرثاً وثقافة عميقة موغلة في التاريخ، وما يقدمه مسرح وزارة الثقافة والأعلام من فعاليات في مجال التراث والأدب والفن الذي أوجد من معين عطاء المجتمع في مدينة جدة ينم عن الحس والشعور والحضور الحقيقي لمحاكاة محبيها، وذلك يعد تلاقٍ كبير بين ثقافة العصر الحالي وثقافة الأجداد.
وأشار الأمير مشعل بن ماجد، إلى أن فعاليات مسرح وزارة الثقافة والإعلام في مهرجان جدة التاريخية الذي يتضمن الأصالة والتراث التي تقام حالياً بين أحيائها وشوارعها القديمة ومن شرفاتها ورواشينها ذات الطراز الجميل يعد كرنفالاً متنوعاً بين الجديد والقديم، وبين الفعاليات المحلية والفعاليات الدولية والعالمية من خلال تجسيد شخصيات الرحالة العالميين الذين زاروا عروس البحر قديماً.
وتأتي زيارة محافظ جدة لمسرح وزارة الثقافة والإعلام أثناء عرض الفعاليات بدافع التشجيع والوقوف خلف نجاحات القائمين على مسرح وزارة الثقافة والإعلام وشكرهم على الجهود التي قدموها لنقل صورة جدة التاريخية للعالم والتعريف بثقافة المجتمع ” الجداوي ” ونشر حضارته وثقافته الأصيلة.
وقال الأمير مشعل بن ماجد بن عبدالعزيز في تصريح صحفي: أُقدم شكري وتقديري لكل من ساهم وشارك في إحياء ليالي وأيام مهرجان جدة التاريخية من خلال مسرح وزارة الثقافة والإعلام، وأوضح أن مشاهدة الطرح الجميل المتنوع لفقرات مسرح الطفل والألوان التراثية، وأوبريت “جدة تاريخ وأصالة”، يؤكد على حرص منسوبي وزارة الثقافة والإعلام للتفاعل مع مكانة هذه المدينة الغالية على قلوب كل السعوديين.
ويرى الأمير مشعل بن ماجد، أن هناك تبادلاً وتكاملاً ثقافياً وحراكاً أدبياً وفنياً، مشيراً إلى أن مهرجان جدة التاريخية هو تأسيس للإرث الثقافي من خلال هذه الفعاليات، وأكد بأن الخطط المستقبلية الهدف منها تطوير المنطقة التاريخية في جدة لتصبح في المستقبل مهرجاناً على مدى العام من خلال الفلكلور والتراث للمساهمة في إغناء التراث السعودي وإحياء الجذور التاريخية والثقافية.


