أكثر من 60 مليون زائر للحرمين الشريفين خلال شهر محرم 1447
سلمان للإغاثة يوزّع 345 كرتون تمر للنازحين من السويداء إلى درعا
سماء السعودية والعالم القديم بلا بدر هذا الشهر ورصد قمر سمك الحفش
فرنسا وألمانيا ومصر وتركيا والاتحاد الأوروبي.. 5 اتصالات من فيصل بن فرحان لبحث تطورات الأوضاع في غزة
هيديو كوجيما يكشف الأسرار الحصرية لتطوير لعبة Death Stranding 2 خلال مؤتمر الرياضة العالمية الجديدة 2025
ابتكارات رائدة في قطاع الطرق تسهم في رفع كفاءة البنية التحتية
30 يومًا تفصلنا عن الخسوف الكلي للقمر
الأفواج الأمنية تقبض على 6 مخالفين لتهريبهم 63 كيلو قات
إحباط تهريب 100,800 قرص إمفيتامين في جازان
المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور يعرض صقرًا يقطع أكثر من 600 كيلومتر في 8 ساعات
شاركت كلية طب الأسنان بجامعة جازان في فعاليات المهرجان الشتوي السابع لهذا العام بجناح احتوى على عيادة أسنان متكاملة التجهيزات للرجال والنساء، إضافة إلى ركن توعوي ضم العديد من المطبوعات التعريفية والملصقات الطبية، فضلاً عن بعض المستلزمات التي تحافظ على صحة الفم وسلامة الأسنان.
وأوضح المشرف الميداني على البرنامج التفاعلي لكلية طب الأسنان الدكتور موسى شبير، أن مشاركة الكلية لهذا العام في المهرجان الشتوي تعد الأولى من نوعها، وتحظى باهتمام جميع الزوار ممن يرغب بالكشف عن الوضع الصحي لأسنانه، مضيفاً أن جناح كلية طب الأسنان استقبل خلال الأيام الأولى للمهرجان أكثر من 1600 زائر، وزعت عليهم ما يفوق 2000 منشور تثقيفي، و1000 هدية متنوعة، كما تم تقديم أكثر من 70 موضوعاً في مختلف موضوعات طب الأسنان على هيئة بوسترات ومنشورات تثقيفية تهدف إلى توعية الزوار وتعريفهم بكل ما يتعلق بصحة أسنانهم.
وأكد شبير أن جناح كلية طب الأسنان يستقبل طوال أيام المهرجان زواره الراغبين في إجراء الفحوصات، حيث تم خلال الأيام الأولى فحص أكثر من 187 حالة في العيادات، كما تم إعطاء مواعيد لبعض الحالات التي تستدعي زيارة عيادات الكلية لاستكمال العلاج فيها وبلغت أكثر من 113 موعدا لعدد من الأطفال والبالغين.
وبين شبير أن هذه المشاركة لكلية طب الأسنان تهدف إلى التعريف بالكلية وما تقدمه عياداتها من خدمات علاجية في مختلف تخصصات طب الأسنان، إلى جانب التعريف بأماكن العلاج المتوفرة في منطقة جازان والمراحل العلمية الصحيحة لعلاج الفم والأسنان.
يذكر أن كلية طب الأسنان بجامعة جازان تحتوي على 120 عيادة متطورة لعلاج الفم والأسنان في مختلف المستويات والتخصصات “50 وحدة” منها مخصصة للعيادات التعليمية للطلاب و “50 وحدة ” للعيادات التعليمية للبنات كما جهزت”18 وحدة” للعيادات التخصصية الاستشارية ووحدتان مخصصتان لكبار الشخصيات وتم تجهيز هذه العيادات بأحدث ما توصلت إليه التقنيات الحديثة في مجال طب الأسنان.