ضبط مخالف لاستغلاله الرواسب في المدينة المنورة
مصحف نادر عمره أكثر من ألف عام في معرض اقرأ بالمسجد الحرام
الأراضي البيضاء: 4 شروط تحدد خضوع الأرض للرسو
#يهمك_تعرف | إيجار: استحقاق نسبة السعي للوسيط العقاري يخضع لاتفاق الأطراف
قلة النوم تزيد الوزن وترفع خطر السكري
فلكية جدة: هلال شهر صفر يزيّن السماء بعد غروب شمس اليوم
الجامعة السعودية الإلكترونية تطلق التسجيل في برنامج أخصائي قانون الأمن السيبراني
ضوابط جديدة تتيح تمديد العقود الإيجارية للمشاريع البلدية بعد نصف مدتها
عدوى معوية تنتشر في أكثر من نصف الولايات الأمريكية
الغطاء النباتي يطرح 16 فرصة تنمية مستدامة بالقصيم
انتشرت إشاعة عن موافقة مجلس الاقتصاد الأعلى على فرض رسوم على الأراضي البيضاء، من خلال مواقع التواصل الاجتماعي وتطبيقاته، إلا أن قراراً كبيراً كهذا لا يمكن أن يصدر إلا من خلال السلطة التنظيمية بالدولة، متوقعاً أمراً ملكياً بإقرار الرسوم، كما أكد مختص بالقانون الإداري.
وكتب الدكتور عبدالله العصيمي، المتخصص بالقانون الإداري، عبر حسابه في “تويتر” توضيحاً لذلك، جاء نصه “الرسوم لا يمكن أن تفرض إلا من خلال السلطة التنظيمية في الدولة وأعتقد لن تفرض إلا بمرسوم ملكي”.
وأكد عضو هيئة التدريس في جامعة شقراء -في تغريدة لاحقة- أن ذلك يوافق المادة “٢٠” من النظام الأساسي للحكم بالمملكة، مشدداً على أن القرار سيصدر من مجلس الوزراء، بقوله “هذا يعني وفق نص المادة (٢٠) من النظام الأساسي للحكم أنها لن تفرض إلا من خلال مجلس الوزراء”.