منصة أبشر تنفّذ أكثر من 448 مليون عملية إلكترونية في 2025م
وزارة الطاقة: بدء مرحلة التأهيل لمنافسات إنشاء مشروعات توزيع الغاز الطبيعي المضغوط بالصهاريج وتملُّكها وتشغيلها
أمانة جدة تواصل تهيئة ميقاتي يلملم والجحفة لخدمة ضيوف الرحمن
تهيئة أكثر من 33 ألف حافلة و5 آلاف سيارة أجرة لخدمة ضيوف الرحمن خلال موسم حج 1447هـ
المركزي الروسي يواصل خفض سعر العملات الرئيسة أمام الروبل
العُلا.. صيفٌ استثنائي بين روعة الطبيعة وفخامة التجارب
وفود ضيوف الرحمن يزورون حي حراء الثقافي بمكة المكرمة ويطّلعون على إرث الوحي والتاريخ الإسلامي
#يهمك_تعرف | الضمان الاجتماعي يحدد مهلة انتهاء الاعتراض على الأهلية
الإحصاء: تباطؤ التضخم السنوي في السعودية إلى 1.7% خلال أبريل
مطار عرعر الدولي يحصل على المستوى +4 في الاعتماد الكربوني
أقامت إدارةُ خدمات الطلاب بالإدارة العامة للتربية والتعليم بمنطقة الرياض برنامجاً تدريبياً بعنوان “الأمن والسلامة في النقل المدرسي.. تقييم المخاطر والانتقال الآمن”، تنفذه مشرفة خدمات الطلاب بمكتب وسط الرياض مريم الصحفي في الشبكة الداخلية للإدارات النسائية بالمربع.
وأوضحت مديرة خدمات الطلاب البندري القريني، أن البرنامج يستهدف مشرفات خدمات الطلاب بمكاتب التربية والتعليم ويركز على الانتقال الآمن وتقييم المخاطر وترسيخ مفهوم الأمن والسلامة في الحافلة المدرسية لدى مشرفات النقل المدرسي بالمدارس لنقل آمن ومريح.
وأشارت البندري القريني إلى أن البرنامج ناقش عدداً من الموضوعات من أهمها تغيير المفهوم الشائع أن النقل المدرسي هو الحافلة، وأن الانتقال الآمن يستهدف جميع الطلاب والطالبات أياً كان نوع المواصلات (مشي أو خاص أو عام)، وتأثير الثقافة والوعي في الحد من المخاطر، وتوظيف (تقييم المخاطر) في تحقيق الانتقال الآمن، حيث ناقش البرنامج الماهية والكيفية للانتقال الآمن.
وأضافت البندري القريني، أن إدارة خدمات الطلاب بمنطقة الرياض تسعى إلى رفع الوعي لدى المجتمع المدرسي، التشغيلي، والمحلي بأهمية الأمن والسلامة في النقل المدرسي، وسيتبع هذا البرنامج دورات لمسؤولات خدمات الطلاب في المدارس وأولياء الأمور وورش عمل على مستويات أخرى سعياً نحو تحقيق نقل آمن ومريح لطلابنا وطالباتنا.