ليالي المنشية الرمضانية بالعُلا تُنمّي إبداعات الأهالي وتُعزز ثقافة التطوّع
القبض على 3 مقيمين لترويجهم الشبو في بالشرقية
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من وزير خارجية أفغانستان
خطوات تعديل البيانات وإضافة التابع في حساب المواطن
وظائف شاغرة بـ شركة الإلكترونيات المتقدمة
وظائف شاغرة في شركة الفنار
ولفرهامبتون يُسقط أستون فيلا بثنائية نظيفة في الدوري الإنجليزي
#يهمك_تعرف | خطوات حجز الصلاة في الروضة الشريفة عبر توكلنا
مظلات المسجد النبوي.. هندسة متحركة تظلل أكثر من 228 ألف مصلٍ
الحزم يتغلّب على الاتفاق بثلاثة أهداف مقابل هدف
فاجأ والد عروس في محافظة المجاردة، شاباً تقدم لخطبة ابنته بالتنازل عن المهر الذي يكون شرطاً لإتمام الزواج، واكتفى منه بريال واحد فقط، معتبراً ذلك تطبيقاً لسُنة الرسول -صلى الله عليه وسلم- ورسالة لكل الأُسَر المغالية في المهور لحثهم على الزواج الميسر كما أمر به الدين.
وتوالت التعليقات عبر مواقع التواصل الاجتماعي على هذا الخبر، بين مؤيد ومعارض لتلك الظاهرة التي باتت تتكرر بين الحين والآخر، وأشارت الأغلبية المعارضة إلى اعتبار المهر حقاً مشروعاً للفتاة.
وقالت “دانة”: “للأسف الأب فاهم تيسير الزواج بشكل خاطئ المهر من حق الفتاة”، بينما طالبت “بشرى أحمد”: “على الأقل يجب وضع سعر معقول فالرسول قال المهر حق للأنثى”، وقالت “عهود”: “الصعوبة والملفت في الموضوع هو تزويج الأب لابنته بريال بالوقت الحاضر”، فيما طالبت بعض الشابات بعدم تدخل الأب في المهر باعتباره شيئاً خاصاً مملوكاً لها، وأوضح “سعد بن سالم”: “إذا الأب لم يأخذ مشورة البنت، فليس من حقه ولا من حق أي أب يتصرف بهذه الطريقة”.
ابو محمد
هذا اﻷب رجل يعتبر قدوة لﻷباء ليحذون حذوزة من اجل التخفيف على الشباب القادمون على الزواج فله اﻷجرمن على هذا العمل الغاضل انشاءالله